«Финансовая эротика»: глава МВФ намерена исполнить танец живота. Смотреть противно? Зато неповторимо!

Просмотрено: 249 раз  |  

На такие «крайние меры», граничащие если с неприкрытой проституцией, то уж точно – со «стриптизом с целью обогащения», Кристин Лагард, директриса того самого Международного валютного фонда, пошла ради любимого. Любимого Конгресса США, который, увы, не отвечает тётке взаимностью.

967111


Как-то сразу вспомнился старый анекдот про престарелую даму, которая очень гордилась тем, что в её жизни была лишь одна большая и настоящая любовь – военные моряки … Вот и американских конгрессменов мадам Лагард (Кристи́н Мадле́н Оде́тт или, если по-французски, Christine Madeleine Odette Lagarde, урождённая Лалуэтт (Lallouette) – соответственно, француженка по происхождению – хоть и пожилая, но, оказывается очень даже femme émancipée) выделяет особо. То есть, ради достижения высокой цели она явно готова на всё – хоть весь Конгресс пытаться соблазнить.

А цель её нынче такая: добиться от штатовских народных избранников ратификации соглашения о кардинальной реформе МВФ, заключающейся … О боже, в такие дебри мы точно пока не полезем, ограничившись ожиданием некого номера «а ля «Мулен Руж» от бабушки (grand-mere) Кристины. До сих пор чего только не обещала милая бабуся, стремясь уговорить непослушных американцев. Но до старческого стриптиза дело ещё пока не доходило. Особенно, с восточными элементами – что-то в главном законодательном органе США турков и  иных арабских представителей пока особо не замечалось. Так почему именно танец живота? Почему, скажем, не менее развратная экзотика столь же пластичных плясок гейши? Простите за каламбур: не так смешно, зато хоть в кимоно …

В этом месте, вероятно, стоит пояснить, что МВФ – это такой почти виртуальный финансовый орган, созданный по договорённости сравнительно богатых стран мира при ООН. Членами (реакция на инициативу Кристин Лагард абсолютно не связана с этим неоднозначным словом) МВФ являются 188 государств. «Кормится» агентство исключительно с их взносов, и понятно, что стремится «подоить» всех их по максимуму, даже если для этого потребуется отправить на панель директора.

И бабуся, судя по всему, таки ж готова, поскольку на кону стоит, в основном, … увеличение капитала из добровольных взносов аж вдвое – до 755 миллиардов долларов. А «извести» их мадам Лагард, якобы, намерена на нужды развивающихся стран. Кстати, среди них она же назвала Либерию, Сьерра-Лионе и … Украину, после чего не только Порошенко, но и вся его хунта должна была бы повеситься. В одной петле – для экономии.

Идея удвоения «рациона нищих» за счёт формально зажиточных существует в виде подготовленного международного документа с 2010-ого (!) года. Да вот только «воз и ныне там» — Конгресс USA не желает и слушать. Ведь отнять у ковбоя даже доллар может либо ещё более крутой ковбой, либо бармен, либо проститутка. Как раз, поэтому Кристин Лагард и собралась раздеваться, обещая им, каждому, приват-танец после ратификации.

От автора: а бабушки, говорят, если думают, что это в последний раз — то такие вещи вытворяют!!!

International Monetary Fund President Lagarde gestures as she arrives for the second day of the G20 Summit in Cannes

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>