Грузоперевозки по территории Украины тоже могут стать камнем преткновения с Россией

Просмотрено: 39 раз  |  

Украинские юристы уверены, что пока нет оснований опасаться введения каких-либо ограничений на транзит российских грузов через территорию страны из-за введения санкций против России. Если и будут вводиться какие-то запреты, то они будут носить точечный характер, и будут касаться только конкретных групп товаров или отдельных видов деятельности российских предприятий и компаний.

Грузоперевозки по территории Украины тоже могут стать камнем преткновения с Россией


В начале сентября был издан закон, позволяющий властям Украины вводить санкции против тех стран, которые являются агрессорами по отношению к Украине. Закон предусматривает и введение санкций против России.

Сами украинские специалисты, далекие от политики, и рассуждающие о ситуации исключительно с коммерческой точки зрения, данный закон критикуют. Они считают, что он принимался второпях, поэтому является совершенно необдуманным шагом. Полная остановка грузоперевозок между Россией и Украиной неизбежно даст сильный и крайне негативный эффект для экономики Украины. В первую очередь пострадают сотни украинских компаний, задействованных в этом бизнесе. Также будет неизбежен целый ряд отраслевых потерь.

Поэтому эксперты задаются вопросом: кому больше навредят санкции – России или самой Украине? Украинские товары и без этого могут оказаться неконкурентоспособными на рынке стран ТС из-за того, что затраты на их доставку потребителю существенно вырастут. Недавно руководство ОАО «РЖД» приняло решение повысить более чем на 13% тарифы на перевозку грузов с Украины. Такое решение было принято в связи с тем, что Московская железная дорога сильно перегружена, и есть необходимость переориентировать грузопотоки с Украины на другие направления.

Грузоперевозками на Украине занимаются многие компании, в том числе компания «Е-импорт». На своем сайте http://www.e-import.com.ua/ она предлагает любые виды услуг по доставке товаров. И компания пользуется большой популярностью, все опытные в деле грузоперевозок люди советуют обращаться именно на сайт e-import.com.ua.

Тем временем объемы перевозимых по территории Украины грузов сами по себе сокращаются из-за продолжающейся, несмотря на заключенное перемирие, гражданской войны. Уже речь идет о сокращении объемов перевалочных грузов на 6,6%. В течение первых 8 месяцев этого года объемы грузоперевозок сократились на 19 миллионов тонн. В настоящее время их суммарный объем не превышает 267 миллионов тонн. Движение поездов по восточным территориям страны практически прекратилось, а по всей остальной Украине предприниматели из России и других стран свои грузы оправляют неохотно. На Донецкой железной дороге нагрузка на дорогу в августе этого года уменьшилась на 4,1 миллиона тонн. Это на 8 миллионов тонн меньше, чем в прошлом году.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>