Ситуация на российском валютном рынке остается слишком непредсказуемой

Просмотрено: 7 раз  |  

Несмотря на крайне нестабильное в последнее время положение российского рынка, он продолжает оставаться привлекательным для инвесторов. С одной стороны, есть целый ряд факторов, оказывающих сильное негативное воздействие на российскую экономику и курс российской национальной валюты. Это и ослабление самой экономики страны, и весь «сыр-бор», разгоревшийся во взаимоотношениях России с другими развитыми странами мира из-за событий на Украине, которые еще далеки от своего завершения. В воздухе все еще висит возможность усиления санкций. Это, конечно, никак не способствует повышению инвестиционной привлекательности России.

Ситуация на российском валютном рынке остается слишком непредсказуемой


Но, одновременно с этим, экономика Евросоюза сама все еще находится в состоянии, далеком от нормального – сказываются последствия кризиса 2009 года для целого ряда стран. В этих условиях крупные игроки рынка помнят, что одним из факторов стабилизации ситуации является углубление внешних экономических связей.

Банк России в последнее время внес несколько изменений в свою политику. В частности – он ограничил свое присутствие на валютном рынке. Это только усилило нестабильное положение доллара и евро по отношению к рублю. В таких условиях возможный благоприятный прогноз курса иностранных валют способствует увеличению доходов инвесторов. Брокерские конторы постоянно «держат руку на пульсе» по этому поводу, и готовы воспользоваться ситуацией в любой момент. Такой вывод можно сделать, если прочитать отзывы о Нас Брокер по ссылке http://www.nas-brokerage.com/.

Эксперты пока придерживаются разных мнений относительно перспектив российского финансового рынка. А.Егоров, аналитик одного из российских банков, констатирует, что рубль ведет себя очень настойчиво по отношению к Центробанку. В последние дни ЦБ сдвигает границы интервалов для проведения операций с валютой. При этом пока еще остаются высокими риски ослабления рубля в ближайшее время. Этому способствует два фактора. Во-первых – сегодня наблюдается повышенный спрос на валюту со стороны тех игроков рынка, которые стали испытывать серьезные трудности с рефинансированием внешних кредитов. Второй фактор – это тенденция снижения цен на нефть.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>