Российские фермеры стали активно скупать элитную недвижимость в Москве

Просмотрено: 31 раз  |  

В течение первых двух месяцев третьего квартала этого года объемы продаж объектов элитной недвижимости на первичном рынке Москвы уменьшились на 40%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

москва недвижимость


Согласно официальным данным статистики, с июля по сентябрь в сегменте элитного жилья на рынке новостроек ЖК ЦАО российской столицы было продано более 80 объектов, в том числе тех, которые относятся к категории апартаментов. В денежном выражении объемы продаж составили в сумме 165 миллионов долларов. В прошлом году эта цифра была в 2 раза больше. Суммарная площадь всех реализованных объектов составляет около 13 тысяч квадратных метров, это на 23% меньше, чем в прошлом году.

По словам экспертов, снижение активности на рынке элитной недвижимости Москвы связано с общей нестабильностью экономической и политической ситуации в стране. Все потенциальные покупатели решили пока повременить с приобретением дорогой недвижимости. Они, во-первых, не хотят тратить крупные суммы денег в такое нестабильное время, а во-вторых – они ждут дальнейшей корректировки рынка и, возможно, снижения цен. Кроме этого, в 2014 году на рынок были выведены очень дорогие проекты. Цена на многие объекты определена в долларах, что привело к повышению цен в рублях более чем на 20%. И очень мало сегодня предложений, которые имеют инвестиционно-привлекательные цены.

В течение лета этого года цены на рынке элитной недвижимости находились в состоянии «спячки». Хоть торговля велась, но цены поднимались незначительно, либо вообще возвращались на прежний уровень уже через месяц. Колебания цен на дорогие объекты были в пределах 3-5%. Это лишний раз свидетельствует о затишье на всем рынке.

Между тем специалисты отмечают изменение контингента покупателей дорогой московской недвижимости. Если раньше в этой группе преобладали крупные предприниматели (имеющие собственный бизнес) и топ-менеджеры солидных компаний, то теперь к ним добавились федеральные и региональные чиновники, богатые граждане Украины, и, как ни странно, российские фермеры. По мнению девелоперов, сейчас у руководителей крупных крестьянских хозяйств нет проблем со сбытом своей продукции, они имеют неплохие выручки. И они спешат вырученные деньги куда-нибудь как можно быстрее вложить, чтобы те не обесценились в случае чего. И сегодня российские фермеры стали активно интересоваться всеми теми предложениями, на которые раньше у них не хватало средств. При этом фермеры и в вопросах выбора жилья остаются прагматичными хозяйственниками – они выбирают такое жилье в компании «S.A.Ricci», которое имеет всю необходимую инфраструктуру, чтобы обеспечить комфортную жизнь своим семьям.

Поделиться:
Комментарии на новость Российские фермеры стали активно скупать элитную недвижимость в Москве
  1. ГЫ-ы! Под сельхозугодья? :))) На Красной площади тут репка проросла? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>