Коль хочешь мира – заплати солдату!: в России военные по размеру зарплаты обогнали нефтяников (18+)

Просмотрено: 215 раз  |  

Опустим напрашивающийся автоматически вопрос: к чему бы это? За терпящих известные почти всем «тяготы и лишения воинской службы», прямо предусмотренные присягой, остаётся только порадоваться. Но откуда у нашей, мать её, Родины такие деньги?

doc61nn7udqnau7cs002hr_800_480


Сегодня всезнающий Росстат признал поистине поразительные данные: среднее денежное довольствие российских военнослужащих, не включающее в себя амуницию, бесплатно предоставляемое жильё (а для проживающих в казармах – и питание) и прочие льготы, каким-то невероятным образом оказалось выше доходов тружеников в ведущих секторах экономики — нефтегазовой, химической, энергетической и даже банковской (!) отрасли.

Подтвердила сей ставший очевидным, но по-прежнему кажущийся невероятным факт и лично замминистра обороны Татьяна Шевцова. Произошло это в процессе встречи с любопытствующими во всём, что касается дензнаков, студентами Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Дословно госпожа Шевцова произнесла: ««Средний уровень денежного довольствия составляет более 62 тысяч рублей, что, по данным Росстата, на 10 процентов выше среднего заработка в сфере нефте- и газодобычи и почти в два раза выше уровня зарплат работников химической промышленности и энергетической сферы». Сие чудо, «впитанное с молоком» влиятельной чиновницы студентами, как истина, до сих пор остаётся непонятым её подчинёнными, которые, как и прежде («за Родину, за Сталина!» … Простите, за Путина тащат службу на местах). Как-то там, в горячих точках и в холодных гарнизонах на крайнем Севере, всё это смотрится иначе, не столь радужно.

Возможно, весь смысл сказанного заместительницей министра обороны России (ну, не абсурд ли само понятие: баба во главе армии? Может, она Жанна Д`Арк?) заключается в следующей её реплике? Шевцова пояснила, что более половины выплат солдатам и офицерам нынче составляют некие стимулирующие надбавки за «квалификацию, профессионализм и спортивные достижения». Безусловно, сама мадам наверняка имеет статус гвардейца, краповый берет, участница многих боестолкновений? Ветеран Куликовской битвы, если судить по её чиновничьей зарплате!

Кстати, «новая амазонка» особо отметила, что «манна небесная» посыпалась [на часть «служивых»] лишь в мае этого года, когда ВВП издал указ о том, что денежное довольствие «стрельцов»-таки именно должно быть никак не ниже уровня оплаты в ведущих отраслях экономики. И вот, по словам Татьяны Шевцовой, хотя средняя зарплата по стране формально близка к 33-м тысячам рублей, тот самый «средний уровень денежного довольствия в армии составляет более 62 тысяч рублей» (???).

От редакции: А всё же – как-то странно это? Может, тётка просто считать не умеет? Или опять генералы всё украли, как всегда, бойцам оставив сухари?

1613712_900

Или? 1291839098_7

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>