Сделать ремонт в своем доме или квартире многим украинцам теперь не по карману

Просмотрено: 12 раз  |  

Всем тем, кто планировал сделать ремонт этим летом, пришлось либо в несколько раз увеличить смету, либо вообще отказаться от ремонта. Сегодня для многих осталось возможным только установить межкомнатные шпонированные двери «Портес».

Сделать ремонт в своем доме или квартире многим украинцам теперь не по карману


Цены на импортные строительные материалы сильно выросли с начала этого года. Причиной этого является падение курса гривны относительно доллара и евро. Но и товары местного производства тоже почему-то подорожали.

Начиная с февраля месяца ценники постоянно менялись. Пока человек узнает цены и составляет смету на проведение ремонта, цены успевают вырасти. Поскольку курс национальной валюты находится в крайне нестабильном состоянии, поставщики вынуждены перестраховываться и закладывать в цены возможные риски. Поэтому многим рядовым жителям приходится откладывать строительство и ремонт до лучших времен. Не поиграли только те, кто заранее заготовил необходимую сумму в валюте. Они могут позволить себе купить не только шпонированные двери в Киеве, но и другие виды материалов.

Как говорят эксперты, рост цен на стройматериалы неизбежен, поэтому имеет смысл обратить внимание на современные качественные материалы, например – на двери portes. Также надо брать на вооружение новые способы и методы строительства, в первую очередь — энергосберегающие технологии. Компенсировать затраты на строительные материалы можно только тем, что в будущем сэкономить при пользовании коммунальными услугами.

Но чем вызвано подорожание товаров отечественного производства – остается пока непонятным. Если одни производители объясняют это, опять же, подорожанием импортного сырья, то другие не дают внятных ответов. Эксперты видят в этом банальный коммерческий интерес – многие украинские предприятия решили воспользоваться ситуацией и тоже подняли цены на свою продукцию.

Но найти товары украинского производства, которые не подорожали, все еще возможно. Например – по старой цене реализуются двери разных типов, в том числе межкомнатные шпонированные двери. Примечательно, что двери не уступают по качеству импортным, и при этом стоят дешевле.

Но и на двери некоторых производителей тоже выросли цены. Дорожают почему-то те шпонированные двери, которые производятся под иностранными брендами, даже если выпускаются на территории Украины. Например – в Украине выпускаются белорусские двери, которые тоже подорожали не менее чем на 15%.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>