США вошли в «санкционный вкус»: теперь северо-американские санкции угрожают Евросоюзу

Просмотрено: 37 раз  |  

Российские эксперты предсказали, что США расширят мировую географию применения экономических санкций, не ограничиваясь одной Россией. Теперь, по их мнению, очень жёсткие санкции могут быть ими введены и в отношении стран Европы.

США


Как полагает Вероника Крашенинникова — гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив — Вашингтон может пойти на очень жесткие меры в отношениях с Европой.

Такими мерами США могут попытаться  разорвать связи ЕС с Россией, что однажды в истории – в 80-х годах прошлого века уже удалось администрации Рейгана.

В результате тогда обанкротились несколько  европейских компаний, поставлявших для нефтегазового комплекса СССР.

Сейчас же такие санкции могут быть частью общего плана по ослаблению России, поскольку американский истеблишмент считает, что слишком уж «мирно» сосуществуют,  живут и торгуют  между собой Европа и Россия.

В этих условиях, отмечает ещё один эксперт, и.о. директора Института Европы РАН Алексей Громыко считает, что европейские страны, вероятно,  вернутся к пониманию актуальности налаживания прагматических отношений с Россией, учитывая, что вокруг и внутри самой Европы растет нестабильность.

С углублением украинского кризиса «расшатывает» восточные рубежи Европы и усиливает угрозы с «балканского направления» и от Ливии, Ирака и Афганистана.

Финансовый кризис также продолжает терзать европейские страны, некоторые из которых до сих пор не преодолели период рецессии.

В южных странах Европы  усилилась безработица (до высокой черты – в 10%), большинство стран вступило в период дефляции.

Восстановление доверия между Россией и странами ЕС, отмена взаимных санкций и налаживание взаимовыгодного экономического сотрудничества   –  как никогда важные задача для РФ и европейски государств на данном этапе, которые позволят снизить последствия применения заокеанских санкций для всех стран европейского региона.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>