В России будут сокращены сроки регистрации юридических лиц

Просмотрено: 15 раз  |  

Уже очень скоро регистрация частной коммерческой компании будет отнимать всего три дня. Такое положение содержится в соответствующем законопроекте, который внесен на рассмотрение в Госдуму и Правительство России. Если все предложенные поправки будут одобрены, то срок регистрации компаний и предприятий будет сокращен с нынешних пяти рабочих дней до трех. Теперь все желающие смогут узнать «Можно ли открыть ИП без постоянной прописки?» и тратить на это намного меньше времени. Сроки, необходимые для внесения записей в Государственный реестр, изменены не будут. Как и сейчас, они будут составлять тоже пять рабочих дней.

В России будут сокращены сроки регистрации юридических лиц


Как отметил в своем комментарии юрист одной из московских компаний, данная законодательная инициатива, исходящая от минэкономразвития, и направленная на сокращение сроков регистрации компаний и юридических лиц, соответствует общему тренду государственной политики по облегчению условий для ведения бизнеса российским предпринимателям. Остается надеяться, что этот закон будет принят в ближайшее время без лишних проволочек, и в России станет намного проще открывать свой бизнес и развивать его. Ведь для любого направления бизнеса одним из самых актуальных лозунгов всегда был и остается девиз «время – деньги». Сегодня, чтобы зарегистрировать новое юридическое лицо, в том числе чтобы изготовить печать и открыть счет в банке, надо потратить фактически минимум две недели.

Впрочем, не все эксперты склоны видеть в этих поправках какие-либо шаги, которые могут реально помочь российскому бизнесу. Они говорят, что сокращение сроков регистрации не даст абсолютно ничего. Поскольку в России давно все привыкли к тому, что на регистрацию чего-либо в любом случае требуется время, то при открытии новой компании это время учитывается и заранее вносится в бизнес-план. Иногда, конечно, бывают такие случаи, когда необходимо срочно заключить сделку, и под эту сделку надо зарегистрировать новую фирму, но такое случается редко.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>