Рынок недвижимости Кипра постепенно выходит из кризиса

Просмотрено: 35 раз  |  

Объемы продаж объектов жилой недвижимости на Кипре в годовом выражении уверенно растут на протяжении последних шести месяцев. В августе этого года различные объекты недвижимости, в том числе виллы на Кипре купили 335 человек. В прошлом году этот показатель не превысил 266 сделок. Такие данные приводит Департамент земель Кипра.

Рынок недвижимости Кипра постепенно выходит из кризиса 01


Несмотря на общую положительную динамику в целом по стране, в столице государства, городе Никоссиии, и в некоторых других городах продажи уменьшились на 10-13%.

Если рассматривать статистику с начала этого года, то в течение восьми месяцев было совершено почти 3 тысячи сделок с жилой недвижимостью. Это на 23% больше, чем за тот же период прошлого года. Во всех регионах Кипра продажи выросли.

Местные эксперты обращают внимание на замедление темпов паления цен на недвижимость. Это является еще одним подтверждением того, что рынок недвижимости Кипра стал постепенно восстанавливаться. Желающих купить виллу на Кипре на сайте http://alvicyprus.com/ становится все больше и больше.

Но своих сложностей и противоречий пока еще хватает. Недавно президентом страны бы подписан закон, согласно которому те объекты недвижимости, которые находятся в собственности должников, подлежат отчуждению (изъятию). Одновременно с этим законом были подписаны еще несколько правовых документов, направленных на защиту социально неблагополучных категорий граждан. Очень много шума в кипрской общественности возникло вокруг закона об отчуждении. Его принятие было обязательным условием для получения нового транша финансовой помощи, общий объем которой составляет 10 миллиардов евро.

Рынок недвижимости Кипра постепенно выходит из кризиса

За принятие этого закона проголосовало 47 депутатов местного парламента, против – 7 человек. Еще несколько документов, которые уже были подписаны президентом, но пока еще не одобрены палатой представителей, необходимо будет изучить подробнее. Они будут проходить экспертизу на предмет соответствия Конституции Кипра и законодательству ЕС.

Для покупки недвижимости на Кипре россияне обращаются в информационное агентств «ALVICyprus». Это консалтинговая компания, занимающаяся прибыльными инвестиционными проектами, недвижимостью, вопросами отдыха и образования в разных странах и регионах мира. Компания предлагает свои услуги в деле приобретения недвижимости, чтобы клиент чувствовал себя защищенным при заключении сделки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>