Недвижимость в Италии активно распродается

Просмотрено: 28 раз  |  

Все иностранные туристы, побывавшие в Италии в последнее время, обратили внимание, что самым популярным словом в этой стране сейчас является «vende» — «продается». Во многих городах такие объявления можно увидеть на половине домов. И даже если на том или ином объекте недвижимости нет такого объявления, все равно может быть так, что он выставлен на продажу.

Недвижимость в Италии активно распродается


Большинство состоятельных иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Италии, понятия не имеют, что именно они хотят приобрести. Тут имеется в виду не цена, т.к. в любом городе можно купить все что угодно – от хижины до особняка, а речь идет именно о собственных предпочтениях покупателей. Всех вариантов рынка недвижимости Италии рассмотреть невозможно, поэтому можно остановиться только на типовых.

Столица страны считается одним из самых красивых и интересных городов мира, где две с лишним тысячи лет истории лежат перед человеком в прямой доступности. Здесь можно несколькими шагами переместиться из 2 века до нашей эры в 16 век нашей эры, потом плавно перейти в 10 или во 2 век. Однако просто так жить здесь очень трудно — толпы туристов создают множество неудобств на бытовом уровне. В центре окна домов нередко смотрят друг на друга в непосредственной близости, а за продуктами приходится ездить куда-то в другие концы города. Если же выбрать себе жилье в современном районе, то напрочь потеряется ощущение, что живешь в Риме. Если все эти мелочи не отпугивают, то можете смело искать возможность поселиться в Риме. К тому же здесь, несмотря на обилие автомобилей, «пробками на дорогах» называют то, что в Москве или Питере воспринимается как абсолютно пустынная трасса.

Недвижимость в Италии активно распродается 01

Небольшая квартирка в отдаленном районе стоит порядка 200 тысяч евро. Тут надо иметь в виду, что типового жилья в Италии практически нет, поэтому нет и средней цены за квадратный метр по району. А под таким понятием, как «виллы в Италии» могут подразумеваться небольшие коттеджи. Нередко недвижимость продается со всей внутренней обстановкой.

Более качественные варианты в Риме стоят не меньше 500 тысяч евро. Самый распространенный вариант в этом сегменте – квартиры, к некоторым из которых может прилагаться сад или возможность его устроить на террасе. Попадаются в этой категории и небольшие частные дома. Обычно это очень старые виллы со своим садом. Цена на них начинается от 3 миллионов евро. Но можно найти  на окраинах частные новые дома, которые тоже называют виллами, стоимость которых составляет примерно 300 тысяч.

Недвижимость в Италии активно распродается 02

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>