Белорусские и казахстанские крестьяне заменят европейских коллег в деле снабжения России мясной продукцией

Просмотрено: 12 раз  |  

Россия в рамках ответных мер на введенные странами Запада санкции ограничила импорт товаров из стран Европы, Северной Америки и Австралии. Под частичным запретом оказались мясо, фрукты, птица, молоко и молочная продукция.

Белорусские и казахстанские крестьяне заменят европейских коллег в деле снабжения России мясной продукцией


Восполнить возникшую нехватку товаров должны будут производители стран ТС. Беларусь уже заявила о своей готовности как минимум вдвое увеличить поставки мяса в Россию, если это станет возможно технически.

Раньше Беларусь поставляла в Россию мяса и мясной продукции в количестве 100 тысяч тонн. В сложившихся сейчас условиях эта цифра может быть умножена на 2, если хватит на это производственных мощностей белорусских крестьянских хозяйств. Теперь Беларусь и Казахстан, возможно, начнут закупать дополнительное оборудование – машины для обработки кишок линии по производству тушенки, оборудование для колбасных цехов и т.д.

На специальном совещании в Правительстве России, посвященном обсуждению поставок мяса из-за границы, некоторые специалисты высказали предположения, что продукция европейских сельхозпроизводителей может попасть все-таки на российский рынок, но только после глубокой переработки. Из этого могут извлечь свою выгоду партнеры России по ТС – Беларусь и Казахстан. Такую точку зрения высказал вице-премьер А.Дворкович. Однако Премьер-министр России Д. Медведев при этом подчеркнул, что речь идет именно о той продукции, которая пройдет глубокую переработку, т.е. когда появится фактически новый продукт, и при этом изменится страна происхождения товара.

Т.е. теперь белорусские или казахстанские компании могут закупать мясо в Европе по невысоким ценам, производить из него колбасу, сардельки, сосиски, тушенку и прочие виды мясной продукции, после чего спокойно продавать все это на российском рынке.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>