Российская нефть будет продаваться в Китае

Просмотрено: 8 раз  |  

7245231_news_bigpic

Игорь Сечин, который возглавляет «Роснефть», ведет переговоры с Пекином. Результатами переговоров могут быть новые возможности межгосударственного сотрудничества в области энергетики.


По словам экспертов, во время договора будут обсуждаться вопросы широкого диапазона. Их темы касаются планирования совместной работы над проектами по добыче нефти, а также поиска новых рынков для поставки газа и нефти из России.

По предоставленным расчетам запасы топлива равны примерно 21 трлн кубометров. Восточные страны являются безграничным рынком для его сбыта. Руководство «Роснефти» рассчитывает на возможность поставлять топливо в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Перед визитом в Китай Сечин посетил Республику Южная Корея. Там он вел переговоры с представителями нескольких местных концернов. В результате был подписан договор о сотрудничестве. Для этой страны топливо планируют поставлять Северным морским путем, который является столь близким и достаточно дешевым.

С представителями китайской стороны переговоры ведутся не так гладко – пекинцы мало в чем идут на уступки. Договор, который по плану должны подписать обе стороны, предполагает массу выгодных предложений для китайцев. Причиной, по которой представители Китая должны пойти на сотрудничество, является недостаточность топлива при таком стремительном развитии экономики в стране. А в России уже есть опыт сотрудничества со странами Востока на этом поприще. В 2009 году представители «Роснефти» уже подписывали договор с одной из китайских компаний на поставку углеводородного топлива.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>