В Украине сократились объемы продаж ювелирных изделий

Просмотрено: 10 раз  |  

Только за июнь месяц этого года объемы сократились на 3,8% в финансовом выражении, и на 1,5% в абсолютном количестве.

В Украине сократились объемы продаж ювелирных изделий


Как говорят представители ювелирных компаний, было заметное сокращение объемов продаж в начале этого года, но в марте спрос на золото снова стал расти. Это, скорее всего, было вызвано тем, что в условиях политической и экономической нестабильности люди стали скупать золото с целью сохранения своих накоплений и сбережений. Если кто-то просто покупал обручальные кольца на сайте http://obruchalka.com.ua/ в связи с предстоящей свадьбой, то другие покупали разные виды изделий, лишь бы вложить деньги в золото. В апреле рост по количеству покупок составил не менее 25%, а в денежном выражении – 40%. Но в июне начался спад, который бы вызван разгоревшейся войной в Донецкой области, где находится немало объектов компании «Укрзолото».

Также свое влияние оказывают такие факторы, как, например, корректировка цен. Когда по окончании зимы ювелирные магазины объявили массовую распродажу, скинув цены на 30% и даже на 50%, то, разумеется, наблюдался всплеск спроса на эту категорию товаров. Он тогда совпал с интересом людей к валюте и драгоценным металлам. Купить доллары или слитки металлов в банках тогда уже было проблематично, поэтому люди стали скупать просто ювелирные украшения. А когда в магазинах появились изделия из новых коллекций, то на них были установлены новые цены. Цены выросли сами по себе из-за роста курса доллара. Рост цен на кольца, цепочки и прочее в некоторых случаях составил порядка 30-40%. Но если посмотреть на ситуацию с точки зрения мировых цен на драгметаллы и валюту, то можно сделать вывод, что даже при таком положении дел украинские ювелиры потеряли в прибыли.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>