Спрос на жилье в новостройках Санкт-Петербурга уверенно растет

Просмотрено: 31 раз  |  

В центральной части города уже построено большое количество новых жилых комплексов. Они имеют хорошо обустроенную и облагороженную прилегающую территорию, сами дома построены из современных материалов высокого качества, поэтому жители Петербурга все чаще стали отдавать предпочтения именно новостройкам в центре города.

Спрос на жилье в новостройках Санкт-Петербурга уверенно растет


Среди всех покупателей квартир в новостройках преобладают молодые семьи, потому что в центре расположены лучшие дошкольные и образовательные учреждения. Кроме этого, в центре города намного меньше проблем с транспортом. О новостройках Петербурга, распложенных в центре, сегодня известен такой факт, что цена на них не намного выше, чем цена на жилье на окраинах. К примеру, если в центре можно купить трехкомнатную квартиру примерно за 16 миллионов рублей, то в «спальных» районах аналогичный вариант будет стоить 15,6 миллионов.

Примечательно, что среди всех покупателей квартир в новых домах Санкт-Петербурга примерно треть составляют жители других городов и регионов. Как отмечают аналитики, в период максимального спроса на новое жилье приезжие из других регионов стабильно обеспечивают не менее 30% спроса на рынке новостроек. Среди иногородних покупателей преобладают жители Мурманска, Архангельска, Красноярска и Ханты-Мансийска.

Квартиры в новых домах Петербурга не только продаются на рынке, но и предоставляются нуждающимся. В течение первого полугодия этого года более 7 тысяч семей получили новые квартиры, и при этом на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий было поставлено около 3,5 тысяч семей. По результатам прошлого года очередь на жилье сократилась на  17 тысяч семей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>