Электротехнические товары на Украине дорожают

Просмотрено: 35 раз  |  

По оценкам украинских экспертов, производством подавляющего большинства разного рода электротехнических приборов в стране занимаются иностранные компании. Все расчеты ведутся в иностранных валютах. Это неизбежно приводит к росту цен на украинском рынке электротехнических товаров.

Электротехнические товары на Украине дорожают


В настоящее время ситуация такова, что на складах осталось очень мало товара, который был куплен за гривны. Теперь расчеты ведутся в долларах, что приводит к росту цен, поскольку курс доллара и евро по отношению к гривне постоянно растет. Недорогие товары для прокладки кабелей или для монтажа осветительных электрических приборов можно найти на сайте http://ekomplex.com.ua/catalog/montazh-kabelya/.

Покупатели стали намного скромнее в своих запросах. А у всех торговых компаний, занимающихся продажей электротехники, в настоящее время нет возможности расширять свой бизнес, открывать новые торговые точки, пополнять ассортимент. В стране ожидается энергетический кризис, поэтому люди предпочитают запасаться свечками, фонариками, генераторами, нежели обычными электроприборами.

Только некоторые из пострадавших от боевых действий городов получают гуманитарную помощь в виде электротоваров. В частности, в Славянск из Харькова привезли светильники и фонари в количестве нескольких сотен штук, а также 16 тысяч энергосберегающих лампочек на общую сумму более миллиона гривен. Все эти приборы предназначены для использования в заведениях социальной сферы, в первую очередь – в поликлиниках и больницах, а также для освещения улиц. Сбором данной  помощи занималась одна из харьковских компаний, которая специализируется на производстве электротехники.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>