Европейские производители всерьез обеспокоены возможной потерей российского рынка

Просмотрено: 16 раз  |  

Россия, по их мнению, может перейти на закупку товаров машиностроения в странах Азии и Южной Америки. Если сегодня на сайте http://tapflo.com.ru/products/diaphragm/metal-series-diaphragm-pumps можно купить, к примеру, насосы из Швеции, то завтра металлическая серия и другие аналогичные товары из Европы могут стать проблемой на российском рынке.

Европейские производители всерьез обеспокоены возможной потерей российского рынка


Как говорят представители экономических комитетов, если поставки готового оборудования пока не вызывают никаких вопросов, то запчасти к машинам, которые могут иметь двойное предназначение (из-за возможности использования их в военной технике) могут превратиться в проблему. Все эти сомнения вкупе с увеличивающимися задержками поставок импортных запчастей приводят к тому, что российские компании начинают искать поставщиков в других регионах мира.

Сейчас возникла большая проблема с поставками из Германии запчастей и механизмов для строительной и специальной техники, тракторов, бульдозеров, экскаваторов, буровых установок, а также насосов, железнодорожного оборудования и т.д. Из-за размытости и нечеткости формулировок санкций, веденных против России, большинство российских компаний стали искать других партнеров по бизнесу. Немецкие сообщества предпринимателей и бизнесменов просят ЕС уточнить параметры запретов, введенных на поставки в Россию техники и запчастей. Предлагается ввести практику выдачи индивидуальных разрешений каждому конкретному предприятию.

Согласно официальной статистике, по итогам первого полугодия 2014 года Россия занимает 3-е место в списке стран, импортирующих продукцию из Германии. Выше России находятся Чехия и Германия. Это при том, что в этом году объемы ввоза товаров из Германии в Россию уменьшились на 15%. Также объемы ввоза немецких товаров сократились в Казахстан и Беларусь.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>