В Москве создадут электронный реестр лицензий на право предоставлять услуги такси

Просмотрено: 29 раз  |  

Департамент транспорта Москвы объявил о проведении конкурса по созданию электронного автоматизированного реестра лицензий московских служб такси. Начальная сумма контракта с государством составляет более 37 миллионов рублей. Заявка опубликована на портале государственных закупок мэрии Москвы.

В Москве создадут электронный реестр лицензий на право предоставлять услуги такси


Выдача лицензий на право предоставлять услуги такси в Москве была начата летом 2011 года. С лета 2012 года за отсутствие лицензии таксомоторные компании подвергаются штрафу в размере 5 тысяч рублей. Лицензии выдаются бесплатно сроком на 5 лет.

С 1 июля прошлого года в Москве получить лицензию такси могут только машины желтого цвета. Получившие разрешение раньше имеют право работать в течение всего срока действия документа. Заказ такси в Москве в последнее время стал намного проще, т.к. уже числится 40 тысяч выданных разрешений.

Как сказано в документе, в качестве объекта автоматизации выбраны все технологические электронные процессы выдачи лицензий и прочих разрешительных документов на право заниматься таксомоторной деятельностью на территории Москвы, а также все процессы, обеспечивающие переоформление лицензий, выдачу дублирующих документов, отмену ранее принятых решений о выдаче разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым автотранспортом на территории Москвы.

Компания-исполнитель данного контракта должна, в частности, разработать специальные программы, которые смогут обрабатывать данные и фиксировать все принятые решения, а также смогут обеспечить взаимодействие со всеми городскими информационными системами, в том числе в деле передачи на порталы госуслуг информации о результатах принятых решений о выдаче лицензий таксомоторным компаниям. Кроме этого, компания-исполнитель должна будет проводить работу по подготовке специалистов Департамента транспорта к работе с данным электронным реестром.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>