Российские государственные учреждения теперь не могут даже купить нитки и ткани за границей

Просмотрено: 31 раз  |  

В числе прочих санкций, которые ввела Россия в ответ на санкции стран Запада, есть целый ряд ограничений на поставку из-за границы товаров легкой промышленности. Эти ограничения не распространяются на товары, произведенные на территории партнеров России по ТС – Белоруссии и Казахстана.

Российские государственные учреждения теперь не могут даже купить нитки и ткани  за границей


Теперь запрещено закупать за границей за счет государственных средств изделия из кожи и меха, спецодежду специалистов рабочих профессий, верхнюю одежду, спортивную форму, медицинские халаты, куртки, ткани и нижнее белье. Под запретом все эти виды товаров, произведенные в странах Европы. Эмбарго распространяется только на продукцию, поставляемую в Россию в рамках государственного заказа. Коммерческие торговые компании и частные предприниматели могут импортировать эту категорию товаров в прежнем порядке.

Также теперь запрещено использовать в производстве товаров легкой и текстильной промышленности поставляемые из-за границы любые виды сырья, исходные материалы и полуфабрикаты. Т.е. теперь нельзя будет даже купить нитки для пошива одежды, предназначенной для государственных организаций России.

Как сказано в документе, данные меры направлены на поддержание отечественных производителей в порядке адаптации отдельных секторов российской промышленности к вступлению страны в ВТО.

Между тем санкционная политика США по отношению к России подвергается все большей критике со стороны американских политиков, экономистов и политологов. Бывший сенатор К. Киракоф, который занимал в свое время должность старшего сотрудника комитета Сената по иностранным делам, в одной из своих статей пишет, что выбранный президентом США Б.Обамой курс конфронтации с Россией приведет скорее к политическому поражению Запада. Вводимые санкции только стимулируют развитие собственного производства в России, усиливают патриотические настроения, способствуют росту личной популярности Путина, как в своей стране, так и за ее пределами.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>