Новостройки в Киеве дорожают

Просмотрено: 16 раз  |  

В течение лета квартиры в новостройках Киева выросли в цене почти на 30% в национальной валюте. При этом существенно сократилось действие так называемых «программ лояльности». Представители строительных компаний не скрывают, что рост цен на новое жилье будет продолжаться. Они объясняют это подорожанием строительных материалов.

Новостройки в Киеве дорожают


Эксперты заговорили о кардинальных изменениях правил игры на рынке недвижимости Украины. Если раньше тон задавал покупатель, а застройщики и девелоперские компании стремились сдерживать рост цен на новостройки Киева, принимая за основу курс в 9-10 гривен за доллар, то теперь все обстоит совсем иначе. Застройщики пошли на целый ряд уступок, в результате  чего почти в 1,5 раза увеличилась разница между предложениями первичного и вторичного рынка недвижимости.

В настоящее время строительные компании решили больше не сдерживать цены. Особенно наглядно последствия таких действий стали проявляться  в сегменте самых востребованных квартир – однокомнатных. В среднем цена на них выросла уже на 10-30% по сравнению с показателями четырехмесячной давности. В то время в Киеве или его ближайших пригородах можно было купить «однушку» в новостройке за 250 тысяч гривен. Сейчас таких цен уже нет. По прогнозам специалистов, тенденция роса цен в ближайшее время затронет и другие крупные города страны, которые традиционно реагируют на изменения цен с небольшим опозданием.

Кроме роста цен застройщики стали сокращать возможности покупателей получать какие-либо скидки при покупке жилья. Уменьшается количество предложений по продаже квартир в рассрочку, и количество акций с дисконтами. Все это застройщики объясняют нестабильным положением на  рынке валют, при котором они не могут предлагать клиентам лояльные программы сотрудничества.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>