Офисы современных компаний постепенно отказываются от самостоятельной распечатки своих производственных документов

Просмотрено: 24 раз  |  

В современных офисах все чаще стали прибегать к практике аутсорсинга печати, который дает возможность существенно экономить бумагу, время, средства на обслуживание техники, а сотрудники отвыкают распечатывать все то, что не имеет к работе прямого отношения. Любой магазин в Москве, продающий печатную технику, чаще всего реализует ее именно в аутсорсинговые компании.

Офисы современных компаний постепенно отказываются от самостоятельной распечатки своих производственных документов


Аутсорсинг – это такая форма ведения бизнеса, при которой часть функций та или иная компания передает другой компании или фирме, специализирующейся на выполнении именно этой работы. Примерами аутсорсинга могут быть функции охраны офиса (когда охрану выполняет не сама компания, которой принадлежит офис, а специально для этого нанятая охранная фирма), функции уборки помещений и т.д.

В российских компаниях, специализирующихся на компьютерных технологиях, принято различать два вида аутсорсинга печати: непосредственно удаленная распечатка документов и просто обслуживание всей офисной техники клиента. Чаще всего в рамках программ аутсорсинга практикуется именно непосредственная печать документов. Выгода здесь в том, что если компания-клиент решила передать функцию печати документов сторонней фирме, то она может существенно сэкономить на офисной технике, ее обслуживании и ремонте, содержании в штате компании сотрудников, в обязанности которых входила бы печать документов и обслуживание принтеров и МФУ. Доставка документов обычно осуществляется почтой или курьерами, за пересылку обычно дополнительной платы не берут.

Аутсорсинг печати обычно бывает актуален крупным фирмам и предприятиям, которым каждый день необходимо распечатывать большое количество документов, и их распечатка, соответственно, занимает много времени. В разных компаниях, в зависимости от типа построения бизнеса, расходы на печать могут составлять от 5% до 15% бюджета. А при передаче всей функции печати на аутсорсинг можно сэкономить до 15% средств.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>