В России растет спрос на кофе капсулы «Nespresso»

Просмотрено: 137 раз  |  

Рынок кофе в России в 2013 году вырос не менее чем на 4%, до уровня в 123,3 тысячи тонн. Эксперты обращают внимание на тенденцию роста популярности и востребованности свежего кофе (кофейных капсул) по сравнению с растворимым. Если три года назад доля свежего (заварного) кофе от общего количества потребляемого россиянами составляла не более 33%, то в прошлом году эта цифра выросла до 41%. По прогнозам специалистов, еще через 4 года 45% всех россиян, в принципе потребляющих кофе, будут пить свежий напиток, например – будут употреблять кофе капсулы nespresso. При этом общий объем рынка вырастет до показателя в 131 тысяч тонн.

В России растет спрос на кофе капсулы «Nespresso»


Отмечается, что в России все больше распространятся культура потребления кофе, растет спрос на кофейни, в том числе на кофейни «Nespresso». Это при этом, что цена на кофе в России самая высокая в Европе. В прошлом году средняя цена в России составляла примерно 37 долларов за килограмм, в то время как в странах Западной Европы она не превышает 23 долларов. Россияне предпочитают потреблять кофе тех марок, к которым привыкли, независимо от цены, например – кофе «Неспрессо». С открытием большого количества новых кофеен стала расти популярность такой услуги, как «кофе на вынос».

Российские предприниматели, специализирующиеся на кофейнях, говорят, что рост популярности заварного кофе в нашей стране стал наблюдаться 5 лет назад. Граждане России активно ездят по миру, перенимают привычки и манеры у других народов. Кофе на вынос – это не только модная услуга, но и просто возможность попить вкусный приятный напиток. А кофейня из «дежурной забегаловки», в которую люди прибегают наспех перекусить, становится местом приятного времяпровождения, где люди обедают, завтракают, ужинают, встречаются, общаются и даже ведут деловые переговоры.

Поделиться:
Комментарии на новость В России растет спрос на кофе капсулы «Nespresso»
  1. Не пойму смысл, просто взять нормальный бразильский кофе и каждое утро будешь бодрячком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>