В России активно строятся аквапарки

Просмотрено: 37 раз  |  

В Санкт-Петербурге планируется построить новый спортивно-оздоровительный центр водных развлечений. Построен он будет в черте города Ломоносов, который административно подчиняется Санкт-Петербургу. Свое согласие на реализацию проекта дала администрация города. Предложение построить в городе на Неве новый аквапарк поступило от Ассоциации мультиспорта России.

В России активно строятся аквапарки


Строительство нового центра водных развлечений должно будет способствовать оздоровлению населения и приобщению его к здоровому образу жизни. Кроме этого, планируется, что центр создаст большое количество новых рабочих мест и даст толчок более активному развитию местной инфраструктуры. Строительство нового спортивного объекта особенно актуально в тех населенных пунктах, где наблюдается дефицит таких заведений. Поэтому в данном случае принципиальное значение имеет наличие в составе комплекса целого ряда спортивных площадок и помещений разного типа и предназначения. Здесь будет центр водных развлечений, который может работать круглый год, аквагорки, ледовая площадка широкого профиля, зал для спортивных игр, спортивный бассейн. Генеральным партнером данного проекта является одна из немецких компаний, специализирующаяся на производстве оборудования для бассейнов и аквапарков. Благодаря этому в процессе реализации проекта можно будет рассчитывать на применение современных технологий, которые позволят и повысить уровень безопасности, и снизят энергопотребление.

А в Новосибирске к концу следующего года планируется построить аквапарк, который станет самым большим в России. Общая стоимость строительства этого объекта – 2,6 миллиардов рублей. Этот уникальный водный развлекательно-спортивный комплекс будет включать в себя аквапарк под крышей, аттракционы, автостоянку, собственный отель и собственную автономную котельную. За один день тут смогут отдыхать до 10 тысяч человек, а за год комплекс будут посещать свыше 1,2 миллионов отдыхающих.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>