Туризм в Болгарии: спад или рост

Просмотрено: 38 раз  |  

Болгария переживает спад потока туристов. После того, как был сделан целый ряд тревожных прогнозов, общий смысл которых сводился к тому, что количество приезжающих в страну иностранных туристов снизится не менее чем на 10%, в Болгарии стали говорить о существенном снижении доходов государства от туризма.

Туризм в Болгарии


Наличие скидок на услуги в самый пик сезона на самом крупном курорте говорит о том, что в гостиницах имеется большое количество свободных мест.

По словам представителей туриндустрии Болгарии, развитию туризма в этом году мешают неправильно выстроенная стратегия рекламных кампаний, а также неправильная ценовая политика. Наличие свободных мест в гостиницах в разгар сезона является тревожным сигналом для всей туриндустрии Болгарии.

По мнению экспертов, главными причинами снижения интереса туристов к болгарскому побережью Черного моря являются плохая погода на курортах, очередная вспышка арабо-израильского конфликта, чемпионат мира по футболу в Бразилии. По словам представителей местной еврейской диаспоры, количество туристов из Израиля в этом году уменьшилось не менее чем на 30%.

Любые катаклизмы – природные, техногенные, политические – в любом случае отразятся на состоянии туристической индустрии любого государства. Поэтому в таких ситуациях успешность ведения бизнеса зависит от профессионализма того или иного туроператора. Те, кто сумел найти оптимальное соотношение цены и качества своих услуг, сегодня радуются полным отелям.

Впрочем, в целом ситуация на туристическом рынке Болгарии на данный момент нормальная. Болгарский туризм развивается более быстрыми темпами, нежели туризм в других странах Европы, и о каком-либо глобальном спаде пока говорить не приходится.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>