Газобетон становится все более популярным строительным материалом в России

Просмотрено: 30 раз  |  

Темпы строительства жилья в России постоянно растут. В прошлом году объемы сданного в эксплуатацию жилья были на 5,5% больше, чем годом раньше.

Газобетон становится все более популярным строительным материалом в России


Бурное развитие строительной отрасли подталкивает развитие строительных технологий. Главной тенденцией последних нескольких лет считается появление технологических комплексов нового типа, которые называют словом «инновационные». В России своих таких комплексов пока мало, но у нас активно распространяются импортные. Они дают возможность существенно расширить номенклатуру и ассортимент производимых на российских предприятиях материалов, а также значительно улучшить их качество. Причем качество становится более высоким и в плане внешнего вида материалов, и в плане их основных технологических свойств.

Одним из самых бурно развивающихся секторов строительной индустрии стало производство так называемого «автоклавного газобетона» (АГБ). Сегодня становится все больше желающих купить дом из газобетона. В течение последних нескольких лет на территории страны было открыто много новых заводов по производству этого вида материала, были модернизированы и переоснащены старые предприятия, были значительно увеличены объемы производства, были улучшены основные свойства. Популярность и востребованность этого вида материала выросла в разы, и его стали намного чаще использовать в строительстве.

Два года назад в России насчитывалось около 70 предприятий по производству газобетона. Подавляющее большинство производственных мощностей этих заводов (на 82%) были представлены иностранными технологическими комплексами, которые поставлялись в Россию на протяжении последних десяти лет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>