В Нижегородской области хотят собрать 1 млн. тонн зерна

Просмотрено: 10 раз  |  

Более миллиона зерна планируют собрать нижегородские аграрии по ходу уборочной кампании 2014 года. Такое сообщение огласил Алексей Морозов, являющийся ответственным за эту отрасль в областном правительстве.

В Нижегородской области хотят собрать 1 млн. тонн зерна


Он рассказал, что на данный момент было собрано порядка трети от запланированного объема зерна. Это составило примерно 400 тысяч тонн. С одного гектара удается собрать порядка 21 центнера.

Господин морозов отметил, что миллион тонн является солидным достижением для всей области. При этом высокое качество зерна позволит обеспечить регион хлебобулочными изделиями практически на сто процентов. Ожидается также достойный урожай ржи.

Помимо всего, он заострил внимание на отменном качестве зерна. Проведенные анализы продемонстрировали содержание клейковины на уровне в 23%. Порой этот процент составляет и вовсе 33. По словам Морозова хлебная продукция будет непременно качественной.

Стоит напомнить, что по данным профильного прошлом году на развитие АПК из местного бюджета направили более трех миллиардов рублей. В региональном минсельхозпроде пояснили, что максимальное количество финансов в последние несколько лет направляют на развитие животноводства.

В 2009 году Валерий Шанцев подписал специальную программу, которая позволяет оказывать сельхозпроизводителям адресную поддержку. В том числе есть и стимулирующие субсидирование животноводства. За литр молока, которое было произведено на предприятии, ему полагается 1,85 рубля. А если были усовершенствованы животноводческие хозяйственные объекты, то сумма увеличивается в два раза. Также существует несколько дополнительных бонусов за модернизацию производственного процесса.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>