Матрасы в России выпускают даже заключенные

Просмотрено: 76 раз  |  

Заключенные одной из исправительно-трудовых колоний Курганской области занимаются производством качественных постельных принадлежностей – матрасов, одеял, подушек.

Матрасы в России


Для этого на территории колонии была запущена линия по производству синтепона. Благодаря ей заключенные колонии смогли обеспечить не только свои собственные нужды, но и вывели на рынок такую продукцию, которая может успешно конкурировать с аналогами, произведенными в других компаниях.

В настоящее время с конвейера колонии сходят матрасы и подушки с наполнителем из синтепона. Известно, что постельные принадлежности, имеющие в качестве наполнителя синтепон, по своим характеристикам превосходят традиционные ватные матрасы и перьевые подушки. Синтепоновые матрасы дольше сохраняют свою форму, не впитывают влагу, не сохраняют в себе запахи людей, более износостойки. Специально для производства матрасов с синтетическим наполнителем в колонию были привезены шарикоформовочные агрегаты, которые могут выпускать несколько десятков изделий за одну рабочую смену.

По словам представителей администрации колонии, собственное производство синтепона и другой продукции на его основе стало для учреждения очень выгодным. Заключенные колонии уже выполняют большие объемы работ по государственным заказам. На сегодняшний день уже было изготовлено более 3,5 тысяч матрасов и более 2 тысяч подушек. Сейчас ведется активная работа по выполнению следующего большого заказа. В будущем планируется наладить выпуск синтепоновых одеял. Сейчас на данном производственном участке задействовано всего 9 человек заключенных. С расширением ассортимента выпускаемой продукции станет возможным привлечь к работе большее количество работников.

Спрос на матрасы и другие постельные принадлежности в России постепенно растет. Если раньше россияне меняли эти предметы быта по мере их износа, то теперь новые комплекты белья, новые одеяла, матрасы подушки и даже новую мебель люди покупают после каждого ремонта.

В настоящее время в стране существует не более 4 компаний, которые занимаются массовым производством матрасов. Они контролируют более двух третей рынка, но при этом не составляют конкуренцию друг для друга. Поэтому рынок матрасов пока еще далеко от насыщения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>