ФАС считает несправедливыми правила РСА

Просмотрено: 23 раз  |  

ФАС считает, что существующие сейчас правила РСА, дающие возможность делать остановки в отгрузке бланков полисов ОСАГО страховым компаниями с существенными долгами перед остальными членами союза по суброгации, являются несправедливыми. Такие правила необходимо отменить. Во всяком случае, в этом уверены в службе.

ФАС считает несправедливыми правила РСА


ФАС говорит о том, что правила деятельности РСА, касающиеся взаиморасчетов каско-ОСАГО являются несправедливыми по отношению к небольшим страховщикам, но в то же время крупные игроки данного рынка получают определенные преимущества. Сейчас можно легко найти ответ на такой вопрос, как осаго сравнить цены.

Правила профессиональной деятельности РСА регулируют взаимные расчеты страховых компаний по ОСАГО по специальным требованиям, которые возникают после выплат по каско. В соответствии с данными правилами, к фирме, у которой есть задолженности по суброгации перед остальными компаниями, РСА могут применяться дисциплинарные меры. Например, такой страховщик может на определенное время забыть об отгрузке специальных бланков полисов ОСАГО.

ФАС уверены, что из-за всего этого страховщики могут находиться в неравных условиях. Наиболее существенные суммы долга по требованиям и страховым выплатам по ОСАГО приходятся на некоторые крупные компании. Общее значение коэффициента задолженности в большей степени формируется именно на таких данных. По этой причине индивидуальные коэффициенты солидных страховых компаний с наибольшей задолженностью будут не сильно отличными от среднего значения данного коэффициента. Это в свою очередь сделает практически невозможным наложение предусмотренных дисциплинарных мер.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>