Знаменитый архитектор хочет возвести здание на Урале

Просмотрено: 23 раз  |  

Недавно известный на весь мир архитектор Эдриан Смит заявил о намерении возвести масштабное здание в Урало-Сибирском регионе. Эдриан Смит получил мировое признание благодаря своим уникальным проектам, реализация которых потребовала огромных усилий и большого количества времени, привлечения лучших специалистов, использования современных спецсредств таких, как текстильные петлевые стропы. В частности, одним из произведений Смита является «Бурдж-Халиф», расположенный в Объединенных Арабских Эмиратах.

Эдриан Смит


Своими намерениями относительно строительства в России Эдриан Смит собирается поделиться с местными инвесторами во время конференции 100+ ForumRussia. На собрании, которое состоится 24-26 сентября нынешнего года в Екатеринбурге, будет обсуждаться высотное строительство. В этом же городе зарубежный строитель и хочет возвести задуманное им здание. Такие планы обусловлены тем, что данный населенный пункт является высотной столицей РФ. На сегодняшний день в Екатеринбурге активно возводятся новые здания, при строительстве которых используются инновационные материалы и технологии, стропы текстильные петлевые и другие устройства (спецтехника).

Первая попытка архитектора поработать в России

Американский архитектор Эдриан Смит занимается разработкой проектов зданий уже больше 40 лет. Но за это время он не воплотил в жизнь ни одну свою идею в России, хотя его давно уже привлекает такая возможность. В 2011 году он обсуждал с российской компанией «Сфера» план постройки 30-этажного небоскреба высотой более 100 м на территории Южно-Сахалинска. Здание, которое архитектор хотел возвести, называлось бы «Лаперуз». Согласно расчетам, инвестиции в него составили бы 150 млн. долларов. Тем не менее, проект так и не удалось реализовать.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>