Франция, в духе «политики солидарности» в вопросе экономических санкций против России, отказалась от крупной поставки крайне нужного стране российского угля

Просмотрено: 60 раз  |  

Под предлогом некой «логистической ошибки» французский экономический партнёр EDF Trading, отказался от разрузки сухогруза с энергетическим углём, поставляемым в страну российской угольной компанией «Заречная». Понятно, что истинная причина отказа от российской энергетической продукции – совсем в другом.

Уголь


Хотя ни EDP, ни «Заречная», не стали комментировать сложившуюся ситуацию, есть самые прямые основания предполагать, что это ещё один из многочисленных фактов усиливающегося санкционного давления Евросоюза на Россию, хотя во многих случаях у европейских компаний от этих санкций «головная боль» и «расстройство» бизнеса.

При этом из-за опасений о возможном запрете на импорт продукции российских компаний в страны Евросоюза цены на российский уголь в Европе, по свидетельству энергетического агентства Platts, устойчиво поползли вверх.

Пока компания «Заречная» считается одним из крупнейших поставщиков угольной продукции в Европу. Всего же объёмы ежегодной добычи энергетического угля предприятием достигает 10 миллионов тонн в год.

Но выход для российских угольных поставщиков нашёл другой промышленный гигант России — компания «Мечел», переориентировавшаяся на азиатский рынок и заключившая контракты на поставку энергетического угля в Южную Корею.

Теперь у «Мечела» на ближайшие несколько лет появился надёжный партнёр южно-корейский партнёр — корпорация GS Global…

Резюмируя новость, можно кратко и образно сказать, что

«Не хочет Франция угля

Российского – что ж: «о-ля-ля».

Тогда пошлём мы корабли

С углём в Корею – «се ля ви»!

 

А Франция пусть устанавливает в Париже на Эйфелеву башню солнечные батареи для обеспечения парижан альтернативным источником энергии!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>