В Екатеринбурге запретили переносить кабели со столбов в подземные туннели

Просмотрено: 153 раз  |  

Министерство связи России ввело запрет на сброс оптоволоконных кабелей со столбов на землю в городе Екатеринбург. Теперь запрещено снимать кабели и переносить их в подземные коммуникации.

В Екатеринбурге запретили переносить кабели со столбов в подземные туннели


Введение такого запрета было вызвано необходимостью исключить возможность роста цен на телекоммуникационные услуги для жителей города, а также способствовать развитию связи и коммуникаций в столице Урала и области. Министерство заинтересовано в развитии отрасли, в повышении инвестиционной привлекательности региона, в установлении честных правил конкурентной борьбы на рынке. Поэтому практика переноса в подземные коллекторы волоконных кабелей, которые можно купить на сайте http://www.provod-cabel.com/, должна быть прекращена. Этот способ прокладки средств связи возможен только в тех случаях, когда есть возможность альтернативного варианта размещения. Причем это разрешается делать таким образом, чтобы не вызвать нечаянно рост цен на соответствующие услуги.

Как говорят специалисты местных компаний-операторов связи, данное указание министерства полностью лишает возможности воплотить в жизнь инициативу городских властей о принудительном переносе кабелей в подземные коммуникации. Такой перенос неизбежно вызовет подорожание услуг.

Еще одна причина, по которой был введен данный запрет – это тот факт, что в «Горсети» Екатеринбурга до сих пор не знают, где именно в городе уже проложены подземные коммуникации, а где нет. Поскольку переносить провода можно только в подготовленные каналы, то во всем городе перенести провода со столбов под землю в принципе не получится.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>