Белорусы не просто кормят Москву – они делают это бесплатно: шокирующая глупость белорусского руководства

Просмотрено: 44 раз  |  

Собственно говоря, она заметна на всех уровнях не только Новостям Ру, так как генеральному директору Слуцкого сыродельного комбината и руководителю Копыльского филиала предприятия, о которых сегодня пойдёт речь, всё же предъявлено обвинение «на сумму» 10 лет лишения свободы каждому.

16_slutsk_cheese_factory


Однако, у этого, в общем-то, банального уголовного дела была и предыстория, которая продолжается и, судя по всему, не закончится никогда. Дело в том, что лично Лукашенко даже не ежедневно, а поминутно требует от хозяйственников любой ценой наращивать экспорт, зарабатывая для него валюту. Вот и стараются те, кого «заставили богу молиться». Естественно, с известным результатом. При этом власти, как водится, остаются ни при чём, не говоря уж о самом Батьке.

Конечно, в заголовке мы несколько утрировали положение вещей: «безвозмездно, то есть даром» отгружают свою высококачественную продукцию лишь недальновидные белорусы, а контактирующие с ними российские перекупщики наживаются на ней по понятным причинам не просто успешно – получают суперприбыли. Реальный же потребитель всё равно платит, причём с лихвой. Чтобы осмыслить эту маразматическую схему, рассмотрим данное конкретное уголовное дело, касающееся Слуцкого сыродельного комбината.

Ущерб от бесхозяйственности тамошнего руководства сегодня оценивается в 17,5 миллиардов белорусских рублей (или в 28 миллионов) российских. А началось всё два года назад, когда, выполняя указания из Минска, на экспорт в Россию массово стали отправлять крупные партии сыров. Показательно, что по первоначальному договору с зарубежными покупателями предполагалась 100% предоплата, а денег у хитрых российских «коробейников» был самый минимум.

И тогда дирекция сыродельного предприятия нашла выход – предоставила перекупщикам-спекулянтам отсрочку платежа. Те на радостях с ноября 2012-ого года и вовсе перестали платить. А зачем, если раздают, по сути, бесплатно? Тем не менее, сыроделы даже не стали прекращать поставок, а наоборот – обеспечили документально рассрочку на ещё более длительный срок. Просто не сделка, а мечта мошенника, ей богу!

Даже на момент публикации этого поста отгрузка тому же посреднику в России идёт полным ходом. Пытаясь скрыть колоссальную, по белорусским меркам, задолженность, руководители слуцкого завода перед самым арестом умудрились заключить с жуликами ещё одно дополнительное соглашение, снова продлив срок оплаты и таким образом вообще аннулировав предыдущие договорённости хоть о каких-нибудь сроках. В общем, сидеть исполнительным идиотам теперь – не пересидеть.

Но, завершая эту познавательную статью (умные люди, как известно, учатся на чужих ошибках), акцентируем внимание на источнике этого вопиющего кретинизма. А он даже не прячется, присутствуя в каждой речи Аляксандра Рыгоравiча. Результат шизофрении одного – её массовое распространение. Примером может послужить всё тот же Слуцк, где рассмотренное нами только что уголовное дело – уже третье за этот год. Кроме сыроделов по тем же обвинениям за решёткой томятся руководители городского мясокомбината и бывший глава льнокомбината …

Sem_evropeisqikh_stran_vvedut_sanqtcii_protiv_Luqashenqo

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>