Росстат: цены за неделю выросли в среднем на 0,1%

Просмотрено: 18 раз  |  

Сильнее всего за прошедшую неделю подорожали яйца, а подешевела плодоовощная продукция. Не радует рост цен на другие продукты, а также услуги ЖКХ и бензин.

images


Росстат опубликовал данные о росте цен в России за прошедшую неделю, с 15 по 21 июля. Согласно данным ведомства, индекс потребительских цен за указанный период составил 100,1%. С начала июля этот показатель составил 100,5%, а с начала года – 105,3%. Для сравнения, с начала июля прошлого года индекс потребительских цен составлял 100,8%, с начала 2013 года – 104,3%, а в целом за июль прошлого года – также 100,8%.

В частности, за неделю на 2,2% выросли цены на яйца, на 1,2% — на мясо кур. Такие продукты питания, как свинина, чай, сосиски и сардельки, сахар, мясные консервы, колбасы, пшено и конфеты подорожали в среднем на 0,3% — 0,5%, сообщает ведомство. Были в период с 15 по 21 июля и такие товары, цены на которые снизились. Это сычужные сыры, которые подешевели на 0,3%, и плодоовощная продукция, подешевевшая в среднем на 2,1%.

Также выросли цены на бензин: в среднем на 0,4% по данным Росстата, а на дизельное топливо – на 0,1%. Увеличились и тарифы на некоторые услуги ЖКХ. Их рост составил от 0,4% до 1,1%, а плата за жилье в тех домах, которые относятся к государственному и муниципальному жилищному фонду, выросла в среднем на 0,2%.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>