Российский рынок мебели постепенно приближается к состоянию перенасыщения

Просмотрено: 24 раз  |  

Это может привести к сильному падению спроса, что, в свою очередь, может стать причиной банкротства целого ряда производителей и поставщиков. Учитывая, что больше половины рынка занимает импортная продукция, с которой товары российского производства пока конкурировать не могут, то обанкротятся в первую очередь отечественные компании.

Российский рынок мебели постепенно приближается к состоянию перенасыщения


Единственным выходом из ситуации может стать только снижение цен. Оно возможно только в том случае, если получится снизить себестоимость производства. Любой вид мебели, в том числе классическая мебель для гостиной может стать на порядок дешевле, если производитель сможет максимально оптимизировать все расходы, связанны с ее изготовлением.

Самые крупные мебельные фабрики России уже достаточно давно пытаются переориентировать свой бизнес на такие технологии, которые позволили бы снизить себестоимость изготовления мебели. И пытаются это сделать не за счет использования материалов и ресурсов более низкого качества, а за счет внедрения более эффективных и рациональных технологий.

Одним из популярных и востребованных  сегодня способов реализации товара является торговля через интернет. Содержание своего интернет-магазина обходится мебельным фабрикам и их владельцам намного дешевле, нежели реализация товара только классическими методами. Для продажи продукции через интернет не требуется содержать обычный магазин, нанимать большое количество персонала, приобретать торговое оборудование, оформлять кипу разрешительных документов. При содержании интернет-магазина требуется намного меньше средств, т.к. в этом случае в торговом процессе задействовано минимум людей и ресурсов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>