Геленджик может стать курортом мирового уровня

Просмотрено: 88 раз  |  

Город Геленджик должен будет стать международным центром туризма на Черном море. Такую амбициозную задачу перед своими подчиненными ставит глава города В.Хрестин.

Геленджик может стать курортом мирового уровня


Для этого на сегодняшний день имеются все потенциальные возможности. Небольшой российский городок на побережье Черного моря уже не одно десятилетие пользуется огромной популярностью у всех приезжающих на юг граждан страны. Здесь есть все необходимое для классического и полноценного отдыха на побережье: приятный тропический климат, теплое море, пляжи, гостиницы, частные номера, изобилие дешевых южных фруктов и т.д. Отели Геленджика принимают туристов практически круглый год.

Согласно официальным данным, каждый год объем потока туристов увеличивается не менее чем на 10%. Город привлекает в себе вновь и вновь, и каждый отдельно взятый отдыхающий, побывав здесь один раз, обязательно потом приезжает снова. По словам мэра, все подразделения администрации города и прочие службы не должны останавливаться на достигнутом. В ближайшие годы необходимо придумывать, внедрять и развивать новые способы привлечения туристов в город.

Современным туристам уже мало обычного лежания на пляже, им хочется чего-то еще, нового и необычного. Поэтому в последнее время стали активно развиваться такие понятия, как «винный туризм», «аграрный туризм» и др.

В настоящее время в городе ведется работа по модернизации и усовершенствованию курортной инфраструктуры. Строится причал для больших круизных теплоходов, также будет возведен причал для частных катеров и яхт. Одна из главных достопримечательностей – городская набережная – будет значительно увеличена в размерах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>