Увеличение стоимости налога на недвижимость

Просмотрено: 27 раз  |  

Бывает, что поправки в законопроекты в сфере недвижимости остаются нами незамеченными. И, к сожалению, узнаем о них, только когда этот закон непосредственно нас коснется. Конечно, если вы имеете строительный бизнес, то наверняка у вас в штате есть юрист по земельным вопросам, и вы уже в курсе всех нововведений. Но являясь простым физическим лицом, вы, безусловно, заинтересуетесь изменениями налогообложения недвижимости.

Увеличение стоимости налога на недвижимость


20 июня правительство РФ внесло поправки о введении рыночного налога на недвижимость физических лиц.

Что вы должны знать об изменениях в системе налогообложения?

  1. Социально незащищенные категории граждан (пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки, малоимущие и т.д.) по-прежнему сохранят за собой льготы. Но при этом собственник может применить эти льготы лишь к одному объекту имущества. Например, если пенсионер имеет квартиру и гараж, то он вправе выбрать, за что он будет платить налог, а на что получит льготу.
  2. Обычные же граждане России не смогут не заметить изменений в налогах, потому что в среднем налог возрастет в 3 раза. С 2015 года налог будет увеличиваться 5 лет. Ежегодный рост составит 20%. Жилье (и недостроенное в том числе) будет облагаться налогом – 0,1 % от рыночной стоимости.
  3. Но он может меняться в зависимости от типа жилья и региона. Более заметным налог станет для обладателей жилья в старом фонде. Например, на «хрущевку» сбор вырастет в примерно 10 раз, а на квартиру в новостройке – в 2.

Если после этого вы решили продать или переоформить вашу недвижимость, то вам в помощь юридическое сопровождение. А если вы понимаете, что это не выход, тогда, как в рекламе: заплатите налоги (какие бы они высокие не были), и спите спокойно!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>