Apple: сбудутся ли пророчества аналитиков?

Просмотрено: 14 раз  |  

Apple сбудутся ли пророчества аналитиков

Весь мир экономики с замиранием сердца ждет первого в этом году отчета от мобильного монстра номер один – компании Эппл (Apple). А все потому, что «яблочникам» пророчат некоторое ухудшение их финансовых позиций в первом квартале тринадцатого года.


На такой точке зрения сходятся практически большинство аналитиков рынка. И первое в этом списке – агентство Блумберг (Bloomberg). Основываясь на мнениях экспертных групп, агентство стоит на той позиции, что «яблочные» айфоны и айпэды не в состоянии сдерживать натиска операционной системы Андроид, которая создает для Эппл очень сильную конкуренцию. Но на снижение прибыли может повлиять и тот факт, что компания уже достаточно давно не радовала своих поклонников ничем новым. Без новинок прошла и последняя презентация.

Аналитики в один голос советуют компании совершить мощный скачок вперед за свет выброса на рынок принципиально нового устройства, которое приведет в восторг и почитателей бренда, и даже его конкурентов. Хотя разговоры об ухудшении положения компании вести еще слишком рано, говорят аналитики из другого лагеря. Потому что положение Эппл очень прочно, устойчиво и сильно. Компания развивается очень большими темпами. Хотя, возможно, что именно такая высокая планка и такие нереальные темпы и могут несколько повредить компании, потому что всегда оставаться на высоте либо очень трудно, либо вовсе невозможно.

Поделиться:
  1. Эппл сама породила собственного конкурента, хотя здесь вообще можно долго философски спорить о том, что было бы возможно единовластное правление гиганта Джобса на рынке тачфонов нового поколения и рынка пленшетов (который Эппл, по сути, переизобрела). Другое дело, что Джобс ушёл, а вместе с ним ушла и ярость, которая питала всю компанию. так что теперь любые прогнозы могут сбыться.

  2. Эппл, как мне кажется, продержится еще чуть на рынке. Но если у них не будет новинок, боюсь, что им придется сматывать удочки. Сейчас очень многие компании, которые конкурируют с Эппл, производят вполне достойные смартфоны на той же платформе Андроид, и покупатель в магазине задумается о том: зачем мне переплачивать деньги, если я могу купить дешевле, может даже и лучше! Через некоторое время — эра Эппла пройдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>