Несмотря на снижение потока туристов, в Санкт-Петербурге продолжается развитие туризма

Просмотрено: 22 раз  |  

Туристическая индустрия Санкт-Петербурга все больше расширяет ассортимент своих услуг. Появляются новые виды и формы экскурсий, все большее количество фирм и частных лиц приобщаются к этому виду бизнеса. У гостей города уже достаточно большой выбор – или воспользоваться услугами большой компании, или посетить экскурсию частного гида, которую можно заказать, например, на сайте http://ludmila-tours.com/.

Несмотря на снижение потока туристов, в Санкт-Петербурге продолжается развитие туризма


Недавно была введена новая услуга для всех тех, кто хочет покататься по рекам и каналам, и при этом ознакомиться с историей и архитектурой города.

Теперь по водным магистралям города на Неве будут ходить специальные теплоходы и катера. Пассажиры смогут выходить с корабля на остановках, после чего смогут через какое-то время садиться на следующее судно по тому же билету.

По словам специалистов комитета по туризму администрации города, такая форма водных экскурсий была придумана с целью снизить нагрузку на наземную туристическую инфраструктуру города. Теплоходы, которые будут работать по программе оказания данной услуги, горожане уже окрестили «речными маршрутками».

Пока новая услуга находится в стадии тестирования. Экспериментальный маршрут находится между Адмиралтейской и Университетской набережными. Маршрут включает в себя пять остановочных пунктов. Время продолжительности одной поездки – не более часа.  В этом году закрыто движение речных судов по реке Мойке, поэтому маршрут пока ограничен. Время работы теплоходов, которые будут бороздить каналы в рамках новой программы – с 11 часов утра до 8 вечера. Интервал движения – один час.

Каждый теплоход вмещает в себя около сотни пассажиров. Стоимость билета для обычных пассажиров составит 500 рублей, для льготных категорий граждан предусмотрена 50%-ная скидка. Каждому пассажиру выдается аудиогид с экскурсиями на двух языках – русском и английском. В перспективе возможно введение  звукового сопровождения экскурсий на большем количестве языков. На первом этапе существования программы будут работать два теплохода, но в будущем их количество будет постепенно увеличиваться. Все зависит от спроса на данную услугу и ее востребованности. Если проект будет признан удачным, то теплоходов станет не меньше восьми. Будут увеличены протяженность маршрута и количеств остановок. Правда, для этого потребуются дополнительные мероприятия по развитию инфраструктуры и парка речных судов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>