Лукашенко ударил по бизнесу украинского олигарха-президента Порошенко в Белоруссии

Просмотрено: 125 раз  |  

По инициативе президента Белоруссии Александра  Лукашенко власти страны сделали практически неконкурентоспособными кондитерскую продукцию из Украины на своём рынке: они ужесточили требования по лицензированию и увеличению нижнего предела отпускной цены на украинские конфеты.

Л против П


По сообщению киевской экономической газеты «Капитал», согласно новому положению,  украинская продукция теперь не может стоить дешевле аналогичной белорусского производителя «Спартак». Мера способствует поддержанию в Белоруссии отечественного производителя, но приводит к потере выгодных позиций на белорусском ранке компаний Украины, занимающихся кондитерским бизнесом, в том числе и принадлежащему новому президенту Украины Петру Порошенко.

До настоящего времени Белоруссия являлась одним из крупнейших рынков для кондитеров Украины. Так, в прошлом году импорт конфет и другой сладкой украинской продукции в Беларусь составил 70 млн.  долларов.

Теперь же в Киеве прогнозируют огромные экономические потери в результате фактического закрытия поставок в Белоруссию. И не только в кондитерском секторе пищевой промышленности страны, и так испытывающей «шок» от политических неурядиц. От  сокращения экспорта в Белоруссию из-за введённых ограничений пострадают производители «смежных»  видов пищевых продуктов: сахара, молока, масла  т.д.

По мнению экспертов, констатировала газета, найти новые рынки сбыта будет крайне трудно.

Новости Ру вполне согласны с таким выводом. Едва ли странам ЕС, куда так настойчиво стремятся новые власти Украины, нужны украинские конфеты. Даже если их производят на фабриках самого президента.

Поделиться:
Комментарии на новость Лукашенко ударил по бизнесу украинского олигарха-президента Порошенко в Белоруссии
  1. Автор с такой уверенностью делает заявления от имени Европы, нужны им украинские конфеты или нет. Россия кроме газа и нефти, подаренных природой и слепым случаем, ничем похвастать не может. Не стоит ли в такой ситуации прикусить язык и помалкивать, а то Путин на украинский фронт пошлет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>