В Альпари рассказали обо всех преимуществах инвестирования в рынок 3D-печати

Просмотрено: 29 раз  |  

На сегодняшний день технология 3D-печати развивается весьма активными и стремительными темпами, при этом вытесняя с рынка привычные для всех, но уже устаревшие и отжившие свое устройства и оборудование. Так, лидером в данном сегменте стала компания 3D Systems, которая является ведущим производителем оборудования, сопутствующих материалов и программного обеспечения для 3D-печати.

В Альпари рассказали обо всех преимуществах инвестирования в рынок 3D-печати


Продукция компании 3D Systems является востребованной в широком диапазоне отраслей, в частности — в автомобильной, аэрокосмической, в сфере здравоохранения, для производства игрушек и пр.

Как следствие, компания развивается стремительными темпами. Согласно оценкам, которые были представлены компанией, к 2021 году рынок 3D- принтеров значительно увеличится: с 2,2 млрд. до 10,8 млрд. долларов Компания ожидает удвоения своих продаж в несколько ближайших лет. Если рассмотреть показатели развития компании за 2013 год, то они существенно выросли: сумма общего дохода на 45% (513 миллионов долларов), а чистая прибыль – на 13,5% (44 миллиона долларов).

Таким образом, инвесторы имеют прекрасные возможности для того, чтобы заработать на акциях 3D Systems. Об этом рассказывает в интервью «Биржевому лидеру» финансовый консультант инвестиционного департамента брокерской компании Альпари Мария Калякина. Этому, во многом, способствует тот факт, что развивающаяся индустрия высоких технологий, по большому счету, сегодня стала точкой опоры для роста мировой экономики. Акции компании 3D Systems пользовались огромным спросом среди многих инвесторов еще в 2013 году. Таким образом, по его итогам цена акций выросла почти на 170%.

С начала нынешнего года в акциях 3D Systems произошла значительная коррекция: от максимальных значений цена акции упала в два раза. Такая коррекция стала отличной возможностью с выгодой войти в динамично растущие перспективные активы, рассказывает Мария Калякина.

Технологии 3D печати в ближайшие годы будут активно использоваться и в промышленной сфере, в здравоохранении, а также в быту. В этой области, по мнению специалиста Альпари, 3D Systems является фаворитом среди других публичных компаний. В 2014 году успех компании 3D Systems во многом будет зависеть от того, сможет ли она быстро и качественно интегрировать приобретенную в апреле нынешнего года компанию Medical Modelling, которая занимается производством индивидуальных имплантов и пр.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>