Поправки к федеральному бюджету на 2014 – 2016 годы: что нас ждет?

Просмотрено: 20 раз  |  

Глава комитета Андрей Макаров сообщил, что в Государственную Думу направлен законопроект о внесении изменений в бюджет на 2014 – 2016 годы. Доработки коснулись трех основных  направлений.

byu_dzhet-semi


Информация о законопроекте появилась на официальном сайте фракции «Единой России». Глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал, что изменения касаются в основном трех направлений. В частности, найденные резервы будут направлены на поддержку региональных бюджетов, а также на сохранение государственных обязательств в полном объеме.

Третье направление изменений – «переброска определенных средств в рамках главных распорядителей бюджетных средств – это министерства и ведомства». Макаров объяснил, что в настоящее время министерства и ведомства проводят оптимизацию своих расходов в соответствии с утвержденными правительством 15 апреля текущего года государственными программами. В этой связи происходит перегруппировка средств, заявил глава комитета.

Также Макаров отметил, что благодаря изменениям доходы бюджета увеличатся с 13 триллионов 570,5 миллиардов рублей до 14 триллионов 238,8 миллиардов рублей. Увеличение доходов происходит за счет изменения курса рубля и нефтяных доходов, рассказал глава комитета, а  расходы при этом останутся неизменными.

Также, по словам Андрея Макарова, ВВП снижается приблизительно на 1 триллион 822 миллиарда рублей; заложенная в бюджете цена нефти повышается со 101 до 104 долларов за баррель, а прогноз инфляции вырастает с 5% до 5,5 – 6,5%.

Согласно законопроекту, 25 миллиардов рублей планируется выделить регионам для выравнивания бюджетной обеспеченности, также предлагается направить еще 100 миллиардов бюджетных кредитов взамен дорогих коммерческих кредитов.

Увеличится и сумма, направляемая на финансирование мероприятий по предоставлению помощи гражданам, пострадавшим от наводнений: если в нынешнем варианте бюджета она составляет 3 миллиарда 802,5 миллиона рублей, то законопроект предполагает ее увеличение почти на 4 миллиарда.

Предполагается выделение регионам субсидий на сумму 3 миллиарда 770 миллионов рублей на покупку автобусов и техники для сферы жилищно-коммунального хозяйства. Также в рамках подпрограммы «Искусство» планируется направить в города более 1 миллиарда рублей, в частности, 256 миллионов на реконструкцию Государственного русского драматического театра в Саранске.

Глава комитета также сообщил, что заключения по законопроекту ждут до 5 июня, еще через 4 дня состоится заседание профильного комитета, а уже 11 июня законопроект может быть вынесен на рассмотрение в первом чтении.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>