Лавров: Россия найдет замену Visa и MasterCard

Просмотрено: 403 раз  |  

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал западным журналистам, что Россия найдет замену платежным системам Visa и MasterCard, если те откажутся работать в РФ.

00


В интервью BloombergTV российский глава внешнеполитического ведомства заявил, что найти замену платежным системам Visa и MasterCard не составляет труда. При этом Лавров отметил, что замена, непременно, будет. И Visa, и MasterCard, утверждает министр, обеспокоены тем, что потеряют российский рынок. Однако, эти платежные системы – это виртуальные деньги, а «все виртуальное может быть воспроизведено», тем более в современных условиях, когда в любой стране есть специалисты, «которые знают, как это работает».

Напомним, что Visa и MasterCard прекратили обслуживание четырех российских банков, владельцы которых попали под антироссийские санкции как «друзья Путина», в конце марта текущего года. Вскоре президент России Владимир Путин выступил с инициативой создания в стране национальной платежной системы. А недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Государственной Думы, заявил, что действия Visa и MasterCard «не должны остаться безнаказанными».

Поправки к закону «О национальной платежной системе» были приняты в конце апреля, они призваны обеспечить бесперебойность безналичных расчетов по картам и создание национальной платежной системы. Представители Visa и MasterCard уже заявили, что могут уйти с российского рынка.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>