Большой театр превращают в сельский клуб? В нём появятся… стоячие места

Просмотрено: 35 раз  |  

Трудно предположить что-либо абсурдное в главном храме российской театральной культуры, который, надо полагать, задумали поставить в один ряд с трамвайным вагоном. Но делается это из самых благородных соображений. В ГАБТе создают «территорию для нищих», приобщая к искусству неимущих.

3576_orig


Как заявил сегодня лично генеральный директор Большого Владимир Урин нашим коллегам, к следующему театральному сезону в его вотчине будут ликвидированы 247 «неудобных» мест, на которые зажиточная часть театралов, как правило, не претендует. Взамен устранённых кресел в этих участках площадей будут стоять «мало защищённые слои» населения, которым господин Урин поклялся продавать билеты… по сто рублей.

Сопоставляя эти цифры с сегодняшней стоимостью одного «обычного» кресла, хочется вспомнить слова великого русского поэта: «Свежо придание, да верится с трудом!» Тем более что гендиректор вознамерился почему-то распространение «нищенских» билетов возложить на московских чиновников, для чего уже и обратился с соответствующим предложением к московским властям.

Без сомнения, если находчивые московские «слуги народа» не откажутся (что маловероятно, как Всемирный потоп завтра), билеты по сто рублей, побывав в административных кабинетах, возрастут в цене многократно.

Но в любом случае, ценителям оперы и балета из глубинки так и не доведётся увидеть ГАБТ изнутри. Если, конечно, приезжий не окажется родственником или знакомым чиновника, раздающего «манну небесную». Или родственником его знакомого… Ну, в общем, схема понятна.

Что касается стоячих «трамвайных» мест на галёрке, то туда, судя по всему, станут пускать без ограничений по количеству желающих, иначе сто рублей никогда не сложатся нужное меркантильным театральным начальникам количество раз. Да и запускать туда, по идее, должны через «задний проход», дабы изолировать VIP-персон от «пиплов».

В общем, перспектива та ещё: коррупция, социальное неравенство, унижение основной части населения нынче везде, аж по самый Большой театр.

P.s. В последней картинке Новости РУ решили показать Читателю «плохие» места в зале. Вон та ложа по центру. Она действительно всё равно пустует…

travel-bolshoy_teatr_6

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>