День всех влюбленных в Москве: что ждёт романтика в российской столице?

Просмотрено: 55 раз  |  

14-15 февраля московские власти в городских парках запланировали для влюблённых обширную и разнообразную программу. Здесь будет всё, от стихов Петрарки до сеновалов для… Впрочем, что делать на сеновале, парочки разберутся и сами, если позволит погода. Поговорим обо всех мероприятиях:

valentine_day1-525x347


Начнём с того, что в парках Горького и «Сокольниках» все события должны разворачиваться, в основном, непосредственно 14 февраля, а вот в «Бабушкинском» и в «Кузьминках» праздник почему-то решено немного сместить на 15-у число.

Как сообщают московские корреспонденты Новостей РУ, на сегодняшний день известно, что в упомянутом парке «Бабушкинский» состоится «Фестиваль открытых сердец», включающий в себя запуск весьма своеобразного «любовного экспресса» (Love Express). Все желающие парами (в рамках российского законодательства – обязательно разнополыми!) будут двигаться от одной «станции» с увлекательными конкурсами к другой остановке. А получить билет на способствующий демографии экспресс можно будет, исключительно принародно поцеловавшись.

Кстати, на оном из участков под названием «Улица первой любви» участникам будет предложено подобрать ключи к множеству разнообразных замков. Другой этап – конкурс рукопожатий: в течение минуты требуется пожать максимум дружеских рук. Это, надо полагать, символизирует не расставание по принципу «останемся друзьями», а метод подавления ревности…

Где-то на пути к финалу, который будет сопровождаться запуском всеми парами китайских фонариков в виде сердец, нужно увековечить своё собственное определение любви в специальной книге. В общем, в «Бабушкинском» явно будет весело.

0_702be_c7781df1_XL

А, например, в парке Горького устроители придумали мероприятия в стиле сюжета комедии «Формула любви»: для парочек будет установлен даже сеновал, хотя, конечно, до его реального применения, будем надеяться, дело не дойдёт. Будут так же организованы дуэли, прозвучат бессмертные произведения Франческо Петрарки и, конечно же, итальянские куплеты «а ля «уна моменто».

В «Сокольниках» к Дню святого Валентина решено приурочить «Ночь в парке». Это DJ-вечеринка без перерыва на катке, бесплатная фотобудка, киносеансы с фильмами соответствующего моменту содержания.

В «Кузьминках» же намерены возвести «Аллею тёплых сердец». Деревья пары станут украшать вязаными изделиями в форме главного человеческого органа, олицетворяющего её величество Любовь. Под руководством специалистов влюблённые попробуют изготовить атрибуты праздника сами.

Несмотря на то, что множество людей считает, что День святого Валентина -чуждое для нашего народа событие, отдых в парках, несомненно, гораздо более близок к понятию любви, нежели развлечения в ночных клубах и барах.

Впрочем, московские парки приглашают не только сложившиеся пары, но и одиноких людей, которые наверняка встретят на природе вторую половинку – такую же романтическую душу. А вот в гламурных ночных заведениях шансов найти что-либо, кроме венерических заболеваний, согласитесь, намного меньше…

x_bd89a8bb

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>