В Туле вновь пройдет выставка «Тульский Левша»

Просмотрено: 58 раз  |  

Вот уже десятый раз в Туле пройдет межрегиональная специализированная выставка народных художественных промыслов «Тульский Левша».

Тульский Левша-2014


Как и раньше, за его организацию взялись «Историко-краеведческий и художественный музей», совместно с музеем «Филимоновская игрушка», которые планируют провести выставку уже в конце этой зимы: с 27-го февраля по 2-е марта.

В течение этого периода посетители смогут свободно посетить экспозицию и полюбоваться на результаты трудов народных умельцев.

Здесь, на выставке, будет представлено сразу несколько «зон». В одной будут выставлены разнообразные изделия из металла: это и скованные фигурки, и украшенное оружие, и многое другое. В другой части выставки можно будет познакомиться с изделиями из дерева и резными игрушками. Будут на выставке изделия и из керамики, глины, стекла и даже лозы. Кстати, для любителей народных игрушек и забавных сувениров будет свой собственный «закуток» — там соберутся умельцы, создающие текстильных кукол, изготавливающие различные игрушки из фарфора и глины.

Рисунок по батику, ювелирные украшения, тульские самовары, часики с ходунками, акварельная и лаковая живопись, гармоники и баяны, — «Тульский Левша-2014» соберет под одной крышей столько народных диковинок, что всего и не перечислить. Здесь будут представлены сувениры со всех уголков страны — Нижнего Новгорода, Новосибирска, Челябинска, Владимира, Смоленска, Калуги, Ростова, Москвы и Московской области. Съедутся сюда и народные умельцы – авторы представленных работ.Познакомиться с ними можно будет и лично. Сделать это можно будет на мастер-классах по созданию разнообразных изделий, которые будут проходить в рамках выставки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>