Как Новый год встречает ПЕСНЯ за 3 недели до него: о говогоднем концерте «Песня года 2013» в «Олимпийском»

Просмотрено: 330 раз  |  

Новогодним блеском засверкали российские поп-звёзды уже сейчас. 07 декабря в московском спорткомплексе «Олимпийский» состоялся гала-концерт «Песня года» с участием наиболее известных исполнителей и авторов эстрадного направления всего постсоветского пространства. 

ПЕСНЯ ГОДА 2013


Оригинально, хотя и несколько двусмысленно, охарактеризовали в прессе состоявшийся концерт «Песня года-2013»: «Все Звезды —  под одной елкой»!

Как говорится, ещё не Новый год, чтобы «под ёлкой валяться»; да и вообще, мы, благодарные зрители и любители песни, полагаем, что настоящие профессионалы вокала никогда «не позволят» себе настолько «лишнего», чтобы потом «пристроиться отдыхать» под новогодней ёлкой.

Да и ёлку какую огромную надо, чтобы вокруг неё столько талантов «да лёжа разместилось»…

Ну да ладно, это так – к слову.

А теперь, собственно – о самом концерте и «созвездии» участников, его «освещавших».

Традиционной для этого ежегодного мероприятия была пара ведущих – Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев, которые, в силу своей «бессменности» (Кудрявцева и Лазарев ведут «Песню года» с 2007 г.) стали уже своеобразным атрибутом этого концертно-праздничного «действа».

Вот только не полный список участвовавших звёзд: София Ротару,  Владимир Пресняков, Николай Басков,  Натали, Алсу, Анжелика Варум, Кристины Орбакайте,  Дима Билан,  Валерия, Денис Клявер, Зара. И разумеется, многие-многие другие радовали зрителем своими номерами.

Продюсер «Песни года» известный композитор Игорь Крутой в элегантном тёмно-синем костюме и черных лакированных ботинках постоянно был в центре внимания: то давал интервью журналистам, то фотографировался с поклонниками, то руководил съёмками артистов у новогодней елки.

По словам Игоря Яковлевича, «Песня года» на высоком уровне поддерживает давнюю традицию песенного символа Нового года, когда миллионы телезрителей в первых числах января ждут показа на телеканале «Россия» этого большого по объёму и яркого по содержанию концерта, в котором звучат самые популярные песни прошлого года – те, которые  «знает- любит-помнит-поёт» вся страна. Конечно же, ожидания зрителей будут оправданы и в этот новогодний праздник.

И что особенно приятно, подчеркнул маэстро, этот песенный концерт   сохраняет семейную атмосферу, собирая всю семью у телевизора, объединяет разные поколения и, безусловно, создаёт и долго поддерживает ощущение праздника.

Выступления были одно краше другого.

Высокий тон всему мероприятию задала София Ротару, выступившая в дебюте концерта.

Анжелика Варум, исполняя песню «Сумасшедшая», появилась на сцене в достаточно откровенном наряде, выгодно подчеркнувшем ее стройную фигуру. То ли за само исполнение, то ли за «смелый» облик, но певица  сорвала бурные овации окружающих. Воодушевлённая Анжелика после выступления поделилась гордостью за свою 14-летнюю  дочку Лизу, которая в составе своей группы  «делает неплохую музыку».

Диплом лауреата «Песня года» получила за композицию «Я» (автор — украинец Юрий Юрченко) певица Лолита Милявская.

Кроме того, журналисты присвоили ей неофициальное звание  «самой общительной звезды», поскольку Лолита раздавала интервью направо и налево целых полчаса подряд. 50-летняя певица отметила, что  наиболее значимым для неё событием уходящего года стал её юбилей. Но затронула и политическую тему, прокомментировав вполне политкорректно происходящие в Украине в эти дни события. При этом она открыто выразила своё мнение, что лично она – «за Таможенный союз», а от вступления Украины в ЕС ничего хорошего для страны ждать не придётся…

Ну а новогоднего антуража в этом концерте, как и полагается, хватало с избытком. Уже выступивших артистов ожидали в специальной новогодней зоне за кулисами Дед Мороз и снеговики.

И вообще, звучали традиционные новогодние поздравления, пожелания здоровья и благополучия,  звенели бокалы с шипящим  золотистым шампанским…

(Кстати, под ёлку так и никто в итоге и не «улёгся». В чём Новости Ру нисколько не сомневались).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>