Новости мировых аукционов: «Клод и Палома» Пабло Пикассо проданы за баснословную цену

Просмотрено: 44 раз  |  

Полотно «Клод и Палома» было куплено за 28 миллионов долларов! Казалось бы, художественная ценность работы гения не должна быть такой высокой – уж больно примитивным кажется изображение для обывателя. Но ценители-коллекционеры совершенно другого мнения, видя мир по-своему…

1607432_20131105120108


Вышеуказанная картина Пабло Пикассо, несмотря на недоступный пониманию большинства модернистский стиль, который субъективно именуется некоторыми даже «дегенеративной живописью» — всемирно известный шедевр. Художник изобразил на нем своих детей: сына Клода и дочь Палому. Именно самые родные люди в жизни живописца вдохновили его на создание одного из многочисленных произведений, которые увековечили его в истории.

Как ни странно, миллионы людей сегодня многое отдали бы, чтобы единожды увидеть оригинал, хотя и по мнению автора поста это не более чем рисунок бездарного второклассника. Так что драгоценная жемчужина мирового искусства уж точно не для всех — оценить такой шедевр сможет только настоящий знаток.

«Клод и Палома»  была выставлена на торги в знаменитом аукционном доме «Кристис» в Нью-Йорке. Среди господ, посетивших мероприятие, несомненно, нашелся  не один истинный поклонник столь неординарной живописи, знающий толк в чрезвычайно необычной красоте.

Хотя эксперты  первоначально оценили стоимость картины «всего» в 9-12 миллионов долларов покупатель приобрел его, не пожалев 28 миллионов долларов. Надо полагать, что человек не только осмыслил особую эстетичность полотна, но и посчитал своё приобретение достойным долгосрочным капиталовложением, которому не помешал даже мировой экономический кризис.

Вот так сложилась судьба легендарной картины, с оригинала которой, кстати, создано тысячи репродукций. Разница лишь в том, что кто-то украшает стены своего дома перерисованными или напечатанными копиями, а у кого-то на стене висит полотно за 28 миллионов. Согласитесь – хоть ценник не отрывай!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>