Пикантное творчество Александра Сергеевича Пушкина попало в широкие массы

Просмотрено: 206 раз  |  

Ни для кого не секрет, что великий русский поэт любил писать не только свои творения не только чисто литературным языком. Теперь нецензурное творчество легендарного поэта доступно всем.

Пушкин


Такой необычный подарок российским читателям подарили работники издательства «Слово/Slovo», которое еще  вчера пустило в печать огромное собрание сочинений Пушкина без какой-либо цензурной обработки.

В этой коллекции «пикантного» творчества Александра Сергеевича находится одиннадцать томов «разножанровой писанины» великого русского  поэта. Прозаические произведения, драматургия, большое количество стихов, а также целых три тома тайной переписки гения русской литературы стали общественным достоянием.

Стоит отметить, что все опубликованные материалы не подвергались никакой обработке: ни цензурной, ни орфографической. Стиль и пунктуация автора сохранены полностью.

Сами издатели необычной «матерной» коллекции заявили, что вся опубликованная переписка поэта уже была издана в начале ХХ века, но с многоточиями вместо неприличных выражений.

Тогда весь тираж насчитывал всего десяток экземпляров, которые попали в руки ученых академиков Императорской академии.

Литературные критики отмечают, что А.С.Пушкин употреблял ненормативные слова очень редко, но владел особым талантом, ведь использовал он их всегда к месту и очень талантливо!

Доподлинно известно, что один из томов матерной переписки Пушкина были получены известным писателем Владимиром Лидиным от известных в то время букинистов Айзенштата и Шишкова.

Этими материалами с издательством «Слово/Slovo» поделилась дочь Владимира Лидина, Елена.

Со вчерашнего дня приобрести уникальное собрание сочинений может любой желающий!

Необычная коллекция станет ценным, приятным и весьма необычным подарком для каждого ценителя творчества великого русского поэта всех времен.

Поделиться:
  1. Ну что сказать… Гении — тоже люди, ничто человеческое им не чуждо.
    Когда-то узнал, что Пушкину приписывают следующую эпиграмму:
    «За ужином объелся я,
    А Яков запер дверь оплошно.
    И было мне, мои друзья,
    И «кюхельбекерно» и тошно.»

    Здесь какой-то нецензурности нет. Но и «высокой» поэией тоже «не пахнет».

  2. О том, что Пушкин писал так называемые «нескромные стихи» было известно всегда. Более того, они свободно включались в различные собрания сочинений. Например, про царя Никиту и его сорок дочерей, у которых недоставало сущей безделицы — женских гениталий. Кто-то видит в этой стороне творчества Пушкина протест против цензуры. Кто-то считает, что не пристало гению размениваться на пошлятину. Лично я считаю, что Пушкин был гений, а не святой, и поэтому мог писать все, что ему вздумается. Тем более в переписке, которая не предназначалась для чужих глаз.

  3. Самое интересное и печальное то, что и детей в школе литература привлекает только с такой, пикантной стороны. Вряд ли кого-то сейчас вдохновит и заинтересует чистая любовь Татьяны к Онегину. Или светлые строчки, направленные в адрес А.Керн. А вот скажи детям, что есть у А.С.Пушкина стихи для взрослых, стихи нецензурные…. Не дожидаясь конца урока, они уже будут жадно искать эти стихи в Интернете. Так и происходит знакомство с гениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>