«Страх потеряли»: Смольянинова и Хаматову критикуют из-за использования русского языка

Актеров Чулпан Хаматову и Артура Смольянинова, покинувших Россию после начала военной операции, подвергли критике за использование русского языка в своих выступлениях. Недавно они читали стихи Даниила Хармса в рамках проекта «Философия на воде» в Латвии, что вызвало реакцию пользователей сети. Многие высказались за возбуждение уголовных дел, конфискацию имущества и лишение гражданства для артистов.

Чулпан Хаматова и Артур Смольянинов
Чулпан Хаматова и Артур Смольянинов*. Фото: Социальные сети.

Хаматова и Смольянинов вышли на сцену в футболках с цитатами из стихов Хармса. Гости мероприятия прибыли также в футболках, с призывом собранные средства направить «на продукты для жителей Украины». Многие пользователи сети заметили, что участие актеров в таких проектах ассоциируется с «заработком на русофобии».

«А почему они выбрали русский язык?» — интересовался один из комментаторов.

Другие отметили, что Хаматова и Смольянинов «потеряли страх» и пытаются «заслужить» себе признание в Европе.

«Как актеры они больше никому не нужны. Они просто продолжают обливать грязью Россию», — написал другой пользователь.

Ранее кинорежиссер Олег Забугорский выразил мнение, что Хаматова придется работать за копейки, чтобы прокормить себя. По его словам, такая судьба ожидает всех, кто уехал за границу после начала военной операции и оказался невостребованным в чужой стране.

* Артур Смольянинов признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 13.01.2023 и внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    Как ни крути, а эти двое путь себе выбрали довольно тернистый… Лично мне как-то особо и не нравились ни Смольянинов, ни Хаматова. Но коль скоро о них много пишут, видимо, кому-то это интересно.

    Ответить