Оскар: на грани финансового краха?

Академия киноискусств столкнулась с финансовыми проблемами из-за уменьшения аудитории и ухода рекламодателей. Они запустили кампанию по сбору 500 миллионов долларов для спасения церемонии Оскара. Однако политизация мероприятия и ухудшение общей ситуации в Голливуде угрожают долгосрочной устойчивости академии.

Оскар
Оскар. Фото: Соцсети.

Ситуация в американской академии киноискусств выглядит крайне беспокойной. Они столкнулись с огромными долгами, насчитывающими сотни миллионов долларов. Но откуда взять деньги, если аудитория Оскара за последние годы резко уменьшилась? Рекламодатели уходят, а прибыль от Оскара падает с каждым годом.

Теперь академия киноискусств вынуждена обращаться за пожертвованиями. Они запустили кампанию по сбору 500 миллионов долларов, чтобы спасти Оскар от краха. Первые 100 миллионов уже собраны, но будет ли этого достаточно для долгосрочного выживания академии в нынешнем виде — большой вопрос.

Золотая эпоха Оскара пришлась на 90-е годы, когда церемонию смотрели более чем 50 миллионов американцев. С тех пор население США выросло, но аудитория Оскара продолжает сокращаться. Если в 2013 году ее размер составлял 40 миллионов, то в 2020 году она уже упала ниже 20 миллионов.

Уменьшение аудитории связывают с политизацией мероприятия. В 2021 году церемония была ознаменована движением «Black Lives Matter» и протестами против полиции. В 2022 году темой стала поддержка ЛГБТ-сообщества*, а в 2023 году выступающие призывали к трансгендерной идентификации. А в этом году в центре внимания — возможный арест экс-президента Трампа.

Оскар продолжает быть местом для либеральных элит, но с каждым годом теряет свою привлекательность. Это становится первой жертвой системного кризиса Голливуда, погруженного в культурные баталии США.

* Верховный суд признал «движение ЛГБТ» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    То, что киноакадемия вынуждена искать спонсоров и т.п., ещё не значит, что она находится на грани краха. У всех бывают сложные времена, но далеко не все падают при первых же сложностях.

    Ответить
  2. Андрей

    Действительно Оскар стал уже не тот, сильно много политики и ЛГБТ пропаганды. На мой взгляд люди просто уже устали от этого. Им нужно уйти от всего этого и быть вне политики, да и в первую очередь нужно думать о сценарии фильма, а не о том сколько в нем должно быть негров и геев.

    Ответить
  3. Антон

    А вот не верится мне, что американские евреи не придумают как выкрутиться из не самой сложной ситуации. Всё-таки церемония раздачи Оскаров — это не шутка, за ней следит без преувеличения весь мир!

    Ответить
  4. Кирил

    Ну как то неудивительно. За последние десять лет Голливуд из столицы мирового кинематографа превратился в отстойник, где главное быть с темным цветом кожи и неправильной сексуальной ориентацией. И носиться с этим как с флагом. Подумать только — а там ведь раньше большое кино снимали. А теперь если бы снимали Крестного отца, то в главной роли был бы африканец и нетрадиционник. Куда мир катится?

    Ответить