Зрители ледового шоу Тутберидзе с восторгом принимают Александру Бойкову в образе Розовой пантеры

Образ Розовой пантеры Александры Бойковой, которой ассистирует на льду её партнёр Дмитрий Козловский, в рамках выступления пары в шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» с воодушевлением воспринимается  зрителями – любителями фигурного катания, посещающими эти ледовые представления.

Зрители ледового шоу Тутберидзе с восторгом принимают Александру Бойкову в образе Розовой пантеры
Скриншот с видео. Ист. — соцсети А. Бойковой и Д. Козловского

Мощная команда звёзд российского (и не только) фигурного катания собралась под знамёнами ледового шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду», совершающего этой весной обширное по своей географии турне.  — Можно сказать даже образно, «чемпион на чемпионе». А можно – ближе к реальности – «чемпион + чемпионка».

И это – уже о парных фигуристах, без которых  ни одно шоу в фигурном катании не будет полноценным. И если одиночники в этих мегапоказательных выступлениях и «звездят» единолично (как, например, Александра Трусова), то у пАрников – своя специфика, сообразно которой  каждый из партнёров воплощает на льду свой  образ.

Впрочем, если речь идёт об оригинальном номере главной спортивной пары этого шоу  — Александра Бойкова / Дмитрий Козловский – то Бойкова в образе Розовой пантеры, несомненно, центральная сюжетная фигура, а уж Козловскому приходится «ассистировать», исполняя роль инспектора Клузо. Недаром же и номер называется «Розовая пантера» (и – никакого упоминания об «инспекторе»).

И вообще, поди встреть розовую пантеру в природе, или в зоопарке, или в сафари-парке. А в фигурном катании, на льду, они время от времени появляются, давая возможность зрителям оценить ледовые интерпретации на предмет их соответствия мультяшному «оригиналу».

И если Бойковой  в розовом одеянии удалось убедить публику в том, что «здесь и сейчас» она – «пантера», та самая, из мультика, значит, исполнительское мастерство фигуристки гармонирует с актёрской составляющей.

И всё же поклонники фигурного катания, в первую очередь, должны судить о мастерстве фигуристов  на свой лад, подмечая качество исполнения элементов – в данном случае парного ФК.

А посмотреть в этом номере есть на что. Начинается с необычности – Александра лихо вращается, как заправская одиночница, благо, формат показательной программы такое позволяет. И вращение в затяжке («карандаш») делает с такой гимнастической растяжкой, что почти приближается к идеалу – королеве вращений Юлии Липницкой. Ботинок с коньком поднятой ноги Саши в финальном положении   находится гораздо выше головы.

Ну а когда наша «розовая пантера» вдоволь «насолировалась», приходит время подключаться партнёру, и начинается собственно парное катание.  Всё, как полагается в спортивной программе; разве что в чуть облегчённой версии:  стремительные дорожки шагов, сложные поддержки, подкрут, тодес, выброс. Последний элемент  особо эффектно смотрится в лучах прожекторов – долгий полёт розовой пантеры, как будто прыжок во время охоты её кошачьего природного прообраза.

Красиво. Зрелищно. По-чемпионски.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Это очень красивое зрелище, думаю что его могут оценить даже те кто мало что понимают в фигурном катании. Вообще наши ребята молодцы, что в такое не легкое время они не теряют свой спортивный высокий уровень. Вообще самая большая оценка для спортсменов это восторг зрителей.